X

Электрондық поштаңызға соңғы жаңалықтарды алыңыз

X

Получайте самые последние новости на свой e-mail

Стандарт организации оказания помощи детям в РК

Документ предусматривает проведение мероприятий по профилактике и снижению заболеваемости, смертности и инвалидизации детей в возрасте от 0 до 18 лет.

Стандарт создан при участии представителей команд ведущих медицинских учреждений страны, таких как Научный центр педиатрии и детской хирургии, UMC Национальный научный центр материнства и детства, Казахский медицинский университет непрерывного образования, РГП на ПХВ «Казахский Национальный Медицинский университет им. С.Д. Асфендиярова и др. И утвержден Министерством здравоохранения РК.

shutterstock_221761486.jpg

К стандарту в качестве источников информации включены 9 приложений по организации оказания педиатрической помощи в Республике Казахстан. Основные из них: общая схема наблюдения новорожденных и детей до 5 лет врачом/фельдшером и средним медицинским работником на дому, а также на приеме в медицинских организациях на уровне ПМСП. Прибавьте к этому схему универсально-прогрессивной модели патронажа новорожденных и детей до 5 лет.

В Стандарте установлены правила транспортировки новорожденных, находящихся в критическом состоянии в регионах и планируемые на госпитализацию в Республиканские медицинские организации, также определены виды медицинских услуг детям, оказываемые на данном уровне лечения и тактика ведения ребенка в случаях сложности установления диагноза или при прогрессировании заболевания.

Рекомендуем к прочтению: