Стандарт организации оказания помощи детям в РК

Документ предусматривает проведение мероприятий по профилактике и снижению заболеваемости, смертности и инвалидизации детей в возрасте от 0 до 18 лет.

Стандарт создан при участии представителей команд ведущих медицинских учреждений страны, таких как Научный центр педиатрии и детской хирургии, UMC Национальный научный центр материнства и детства, Казахский медицинский университет непрерывного образования, РГП на ПХВ «Казахский Национальный Медицинский университет им. С.Д. Асфендиярова и др. И утвержден Министерством здравоохранения РК.

shutterstock_221761486.jpg

К стандарту в качестве источников информации включены 9 приложений по организации оказания педиатрической помощи в Республике Казахстан. Основные из них: общая схема наблюдения новорожденных и детей до 5 лет врачом/фельдшером и средним медицинским работником на дому, а также на приеме в медицинских организациях на уровне ПМСП. Прибавьте к этому схему универсально-прогрессивной модели патронажа новорожденных и детей до 5 лет.

В Стандарте установлены правила транспортировки новорожденных, находящихся в критическом состоянии в регионах и планируемые на госпитализацию в Республиканские медицинские организации, также определены виды медицинских услуг детям, оказываемые на данном уровне лечения и тактика ведения ребенка в случаях сложности установления диагноза или при прогрессировании заболевания.

Наши партнеры

Все партнеры
Казахская академия питания
Казахская
академия
питания
Академия Профилактической Медицины
Академия
Профилактической
Медицины
Клиника Healthcity
Клиника Healthcity
Республиканский диагностический центр
Республиканский
диагностический
центр
Национальный центр нейрохирургии
Национальный
центр нейрохирургии
Национальный научный кардио-хирургический центр
Национальный
научный кардио-
хирургический центр

Все о здоровье, лечении болезней
и качественном долголетии

Zdrav.kz - это популярный технологический продукт электронной медицины, обеспечивающий широчайший доступ населения к самой современной информации о физической активности, правильном питании, о том, что следует предпринимать в случае болезни, о методах их раннего выявления и лечения, а также о врачах и лечебных организациях Казахстана и зарубежных стран.