Только после совершеннолетия: обрезание по религиозным соображениям 

В Исландии разгорается спор между верующими, сторонниками циркумцизии в медицинских целях и законотворцами. 

Все дело в том, что после успеха законопроекта о запрете обрезания девочек, принятого в 2005 году, части исландского общества никак не давала покоя мысль о необходимости уровнять в правах мужчин и женщин. По этому принципу депутаты предлагают запретить делать обрезание новорожденным мальчикам, но не саму процедуру вцелом. То-есть, достигнув совершеннолетия каждый мужчина сможет выбрать для себя согласен он на проведении циркумцизии или нет.

shutterstock_586741628.jpg

Сторонники инициативы аргументируют свое намерение тем фактом, что обрезание часто производится в домашних условиях. А это не гарантирует соблюдение всех санитарных норм во время процесса и может угрожать здоровью ребенка. И совершенно точно забывают о положительных медицинских и гигиенических моментах, связанных с циркумцизией.

Наши партнеры

Все партнеры
Казахская академия питания
Казахская
академия
питания
Академия Профилактической Медицины
Академия
Профилактической
Медицины
Клиника Healthcity
Клиника Healthcity
Республиканский диагностический центр
Республиканский
диагностический
центр
Национальный центр нейрохирургии
Национальный
центр нейрохирургии
Национальный научный кардио-хирургический центр
Национальный
научный кардио-
хирургический центр

Все о здоровье, лечении болезней
и качественном долголетии

Zdrav.kz - это популярный технологический продукт электронной медицины, обеспечивающий широчайший доступ населения к самой современной информации о физической активности, правильном питании, о том, что следует предпринимать в случае болезни, о методах их раннего выявления и лечения, а также о врачах и лечебных организациях Казахстана и зарубежных стран.