X

Электрондық поштаңызға соңғы жаңалықтарды алыңыз

X

Получайте самые последние новости на свой e-mail

Три признака того, что вы - метеозависимый человек

Перепады атмосферного давления, изменения температуры воздуха и влажности. А также приближающаяся гроза или снегопад. Все это отражается на организме человека. Правда одни люди ощущают это остро, а для других погодные перипетии проходят незаметно.

Если верить статистике, 70% жителей нашей планеты реагирует на смену погоды. Среди самых распространенных симптомов: головная боль, головокружение, сонливость. Также, признаками метеозависимости врачи называют боли в суставах и "ломоту" в костях. Хотя сами медики долгое время с недоверием относились к подобным жалобам пациентов. И лишь в 2007 году, после публикации исследования команды Бостонского и Массачусетского медицинских центров, боли в суставах, как составляющая метеозависимости, была признана врачами официально.

shutterstock_566498545.jpg

Если в период перед сменой погоды у вас усиливаются головные боли, это все тоже из-за вашей склонности реагировать на снег, дождь, жару. В некоторых случаях головная боль может сопровождаться тошнотой, слабостью и даже носовым кровотечением, что вызвано перепадами артериального давления.

shutterstock_611240840.jpg

Еще один симптом метеозависимости - аллергия. Неожиданно? Согласны. Но, факт остается фактом. В такой ситуации аллергеном могут служить климатические изменения (вспомните аллергию на холод в виде крапивницы).

shutterstock_680919733_1.jpg

А также может возникать аллергический ринит. Симптомы у него такие же как у неалергического (простудного): насморк, заложенный нос, слезящиеся глаза, кашель и чиханье.

Рекомендуем к прочтению: