X

Электрондық поштаңызға соңғы жаңалықтарды алыңыз

X

Получайте самые последние новости на свой e-mail

Удивительные свойства чеснока

Вы страдаете от повышенного артериального давления? Вполне вероятно вам могут помочь пищевые добавки, содержащие чеснок.

 

В недавно проведенном исследовании ученые сравнили эффективность приема лекарств от гипертензии и пищевых добавок, содержащих чеснок, для нормализации повышенного артериального давления. Каков же был вердикт исследователей? Оказалось, что группа добровольцев, которая принимала пищевые добавки, содержащие чеснок, показала ту же степень нормализации давления, что и группа, которая принимала лекарства против гипертензии.

 

Конечно, чеснок обладает отличными вкусовыми качествами и является отличной добавкой для многих блюд. Однако чтобы снизить артериальное давление обычным чесноком, человеку придется съедать около 30 зубчиков растения. Поэтому биологические добавки с содержанием чеснока являются очевидным выбором при подборе средства для профилактики гипертензии.

 

Врачи сходятся во мнении, что чеснок является абсолютно безопасным и достаточно эффективным способом лечения высокого артериального давления. Стоит отметить, если у вас имеется аллергия на чеснок, а также, если вы принимаете лекарства для разжижения крови и снижения уровня сахара в крови, то потребление чеснока вам не рекомендовано. Также не следует забывать, что перед началом приема любых пищевых добавок необходима консультация с врачом. 

Следует отметить, насколько опасна гипертензия. Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), высокое артериальное давление является одним из 10 основных факторов риска смертности среди населения. Ранее Zdrav.kz сообщал о том, что в Казахстане от гипертензии страдает каждый пятый житель страны. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

 

 

Источник:

Материал подготовлен профессором медицины Алмазом Шарманом.

ПРОГРАММА ПОЛНОГО ДИАГНОСТИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ «DIAGNOSTIC CHECKUP» ТЕПЕРЬ В АЛМАТЫ

 

Рекомендуем к прочтению: