В Астане состоялся официальный запуск проекта "Социальное медицинское страхование"

В Астане состоялся официальный запуск проекта "Социальное медицинское страхование". В Казахстане его реализацией занимаются совместно Министерство здравоохранения РК и группа Всемирного банка (в рамках подписанного в ноябре 2016 года Соглашения о займе).

По словам министра здравоохранения Елжана Биртанова, цитируемым официальным порталом Министерства Здравоохранения РК, данный проект является продолжением начатых системных и институциональных преобразований в секторе здравоохранения Казахстана, направленных на повышение эффективности системы оказания услуг здравоохранения. Также в числе главных вопросов, на которых Минзрав планирует сфокусироваться в ближайшее время - развитие единого перспективного плана инфраструктуры здравоохранения, содействие в формировании службы общественного здравоохранения.

88_main.jpg

Впрочем, особый отклик среди обывателей, безусловно найдет план по усилению первичной медико-санитарной помощи, модернизации скорой медицинской помощи, медицинского образования, цифровизации здравоохранения.

Проблему усиления кадрового потенциала отрасли планируется решать за счет стратегического партнерства с зарубежными медицинскими вузами и колледжами. Ключевым новшеством здесь станет создание новой модели университетской клиники и образовательных программ всех уровней, в т.ч. по подготовке специалистов сестринского дела и внедрение стандарта двудипломной казахстанско-финской модели бакалавриата и магистратуры.

Наши партнеры

Все партнеры
Казахская академия питания
Казахская
академия
питания
Академия Профилактической Медицины
Академия
Профилактической
Медицины
Клиника Healthcity
Клиника Healthcity
Республиканский диагностический центр
Республиканский
диагностический
центр
Национальный центр нейрохирургии
Национальный
центр нейрохирургии
Национальный научный кардио-хирургический центр
Национальный
научный кардио-
хирургический центр

Все о здоровье, лечении болезней
и качественном долголетии

Zdrav.kz - это популярный технологический продукт электронной медицины, обеспечивающий широчайший доступ населения к самой современной информации о физической активности, правильном питании, о том, что следует предпринимать в случае болезни, о методах их раннего выявления и лечения, а также о врачах и лечебных организациях Казахстана и зарубежных стран.