За 15 лет использования человеком мобильных устройств заболеваемость раком мозга не выросла

Проанализировав общенациональные данные по заболеваемости разными видами опухолей мозга с 1999 по 2014 годы, министерство здравоохранения Израиля пришло к выводу, что с начала массового распространения мобильной связи заболеваемость раком мозга не выросла.

Эксперты не нашли никаких признаков, свидетельствующих о возможном наличии причинно-следственных связей между использованием сотовых телефонов и заболеваемостью глиобластомой, наиболее распространенным и агрессивным типом опухолей мозга. Частота выявления этого заболевания за 15 лет не изменилась, не обнаружено и асимметрии в локализации опухолей, которая могла бы свидетельствовать об их связи с использованием мобильного телефона.

302_main.jpg

Вместе с тем, 15-летний период наблюдения, возможно, недостаточен для полного проявления патогенных воздействий электромагнитного излучения: злокачественные новообразования могут развиваться спустя более длительное время.

Наши партнеры

Все партнеры
Казахская академия питания
Казахская
академия
питания
Академия Профилактической Медицины
Академия
Профилактической
Медицины
Клиника Healthcity
Клиника Healthcity
Республиканский диагностический центр
Республиканский
диагностический
центр
Национальный центр нейрохирургии
Национальный
центр нейрохирургии
Национальный научный кардио-хирургический центр
Национальный
научный кардио-
хирургический центр

Все о здоровье, лечении болезней
и качественном долголетии

Zdrav.kz - это популярный технологический продукт электронной медицины, обеспечивающий широчайший доступ населения к самой современной информации о физической активности, правильном питании, о том, что следует предпринимать в случае болезни, о методах их раннего выявления и лечения, а также о врачах и лечебных организациях Казахстана и зарубежных стран.