X

Электрондық поштаңызға соңғы жаңалықтарды алыңыз

X

Получайте самые последние новости на свой e-mail

Здоровый интерес алматинцев: VII марафон и более 14 000 участников

Похоже, заниматься бегом вновь входит у алматинцев в привычку. И делают они это осознанно, здоровья ради. Команда zdrav.kz не могла ни поддержать это начинание и тоже пробежала свой первый марафон. Как это было? Рассказываем.

По традиции трасса "Алматы Марафон" была разделена на дистанции: 3 км (дети 10-14 лет), 10 км, 21,1 км (полумарафон), 42,2 (марафон) и 10 км шагом в стиле, Скандинавская ходьба. На старт выходят спортсмены, домохозяйки, офисные работники, студенты, бизнесмены, звезды шоу-бизнеса, топ-менеджеры, целые семьи и корпорации. В командной эстафете "Экиден" в этом году участвовало рекордное число команд – 99.

6.jpg

"В этом году наш марафон собрал более 14 тысяч любителей бега из 38 стран", - отмечает основатель "Алматы Марафона" Галимжан Есенов, председатель попечительского совета фонда "Смелость быть первым".

Средства со стартовых взносов в этом году будут направлены в детский онкологический хоспис и две специализированные школы для детей с особенностями развития. Кроме того, к благотворительным взносам добавятся вложения от партнеров.

image1_3.jpeg

Финиш и церемония награждения состоялись на Площади Республики.

Абсолютными победителями марафонской дистанции VII "Алматы Марафон" стали Михаил Красилов с результатом 2:33:00 и Дана Айдосова (3:04:51), получившие денежный приз в размере 400 000 тенге.

image2.jpeg

Всех участников наградили памятными финишерскими медалями, а победителей – призовыми медалями, грамотами и подарками от партнеров, среди которых один из самых давних партнеров, поддерживающих не только Алматы Марафон, но и все сезонные забеги.

Рекомендуем к прочтению: