X

Электрондық поштаңызға соңғы жаңалықтарды алыңыз

X

Получайте самые последние новости на свой e-mail

5 продуктов, которые нужно исключить из рациона ради здоровья сердца

В борьбе за наше с вами здоровье диетологи объединились с кардиологами и назвали продукты, которым не место на нашем столе. Запоминайте. 

Судите сами, в этом списке масса вкусного и любимого большинством обывателей. Но, здоровье дороже. Согласны? Тогда попробуйте научиться жить без этих блюд и продуктов.  

Гамбургеры

Главный враг сердечно-сосудистой системы - гамбургер. Все дело в сочетании насыщенных жиров и низкокачественных углеводов, которая присуща этому блюду, коронному для большинства ресторанов быстрого питания. Впрочем, если вы полагаете, что звезды Мишлена сделают гамбургер безопасным, разочаруем вас. Помимо прочего, в запретный его превращает способ приготовления. Как бы вы не любили жаренную котлету, откажитесь от вкусового удовольствия в пользу здорового сердца

shutterstock_277179275_0.jpg

Колбаса

Особенно с утра, положив ломтик на кусок свежего хлеба! Вам вкусно? Но стоит ли это того, чтобы подвергать свою жизнь и здоровье опасности? Ведь любые колбасы это насыщенные жиры, вступающие в противоречие с работой сердечно-сосудистой системы. А так же соль в больших количествах, которая способствует повышенному кровяному давлению. Например, съев всего 5-7 тонких ломтиков салями, вы получите дневной запас соли. Поэтому, прежде чем позволить себе продегустировать новый вид колбасы из любимого магазина, спросите себя, а готовы ли вы после этого весь день обходиться без соли?

shutterstock_321768815_0.jpg

Пицца

Многим она кажется совершенно безопасной: овощи, никакого фритюра. Но это только на первый взгляд. Самыми востребованными видами пиццы во всем мире были и остаются Peperoni и Diabola, с большим содержанием колбасных изделий. А о них мы с вами уже говорили выше. Также для приготовления пиццы нередко используются насыщенные жиры и соусы, с высоким содержанием сахара, усилителей вкуса, консервантов. То есть, все что играет против долгой и бесперебойной работы вашего сердца. Задумайтесь! И уж если очень хочется съесть пиццу, лучше приготовьте ее самостоятельно: используя куринное филе и соус из свежих помидоров.

Выпечка

Особенно, когда ее много и каждый день. В первую очередь речь о коммерческих представителях вида: печенье, тортах, круасанах. Чем они могут навредить сердцу? Повышенным содержанием сахара, маргарина и максимально недорогих насыщенных жиров, появляющихся в рецепте, чтобы снизить себестоимость. И это мы еще не знаем на каком масле обжаривали все эти соблазнительно подрумяненные крекеры. 

shutterstock_382602475_0.jpg

Пакетированные соки

Просто потому, что в большинстве из них содержится запредельное количество сахара и красителей. Лучше, выпейте стакан воды. Или возьмите яблоко. Ваше сердце и сосуды будут вам за это благодарны, а главное, не придется искать способы для их лечения

shutterstock_534096772_0.jpg

Рекомендуем к прочтению: