5 продуктов, которые нужно исключить из рациона ради здоровья сердца

В борьбе за наше с вами здоровье диетологи объединились с кардиологами и назвали продукты, которым не место на нашем столе. Запоминайте. 

Судите сами, в этом списке масса вкусного и любимого большинством обывателей. Но, здоровье дороже. Согласны? Тогда попробуйте научиться жить без этих блюд и продуктов.  

Гамбургеры

Главный враг сердечно-сосудистой системы - гамбургер. Все дело в сочетании насыщенных жиров и низкокачественных углеводов, которая присуща этому блюду, коронному для большинства ресторанов быстрого питания. Впрочем, если вы полагаете, что звезды Мишлена сделают гамбургер безопасным, разочаруем вас. Помимо прочего, в запретный его превращает способ приготовления. Как бы вы не любили жаренную котлету, откажитесь от вкусового удовольствия в пользу здорового сердца

shutterstock_277179275_0.jpg

Колбаса

Особенно с утра, положив ломтик на кусок свежего хлеба! Вам вкусно? Но стоит ли это того, чтобы подвергать свою жизнь и здоровье опасности? Ведь любые колбасы это насыщенные жиры, вступающие в противоречие с работой сердечно-сосудистой системы. А так же соль в больших количествах, которая способствует повышенному кровяному давлению. Например, съев всего 5-7 тонких ломтиков салями, вы получите дневной запас соли. Поэтому, прежде чем позволить себе продегустировать новый вид колбасы из любимого магазина, спросите себя, а готовы ли вы после этого весь день обходиться без соли?

shutterstock_321768815_0.jpg

Пицца

Многим она кажется совершенно безопасной: овощи, никакого фритюра. Но это только на первый взгляд. Самыми востребованными видами пиццы во всем мире были и остаются Peperoni и Diabola, с большим содержанием колбасных изделий. А о них мы с вами уже говорили выше. Также для приготовления пиццы нередко используются насыщенные жиры и соусы, с высоким содержанием сахара, усилителей вкуса, консервантов. То есть, все что играет против долгой и бесперебойной работы вашего сердца. Задумайтесь! И уж если очень хочется съесть пиццу, лучше приготовьте ее самостоятельно: используя куринное филе и соус из свежих помидоров.

Выпечка

Особенно, когда ее много и каждый день. В первую очередь речь о коммерческих представителях вида: печенье, тортах, круасанах. Чем они могут навредить сердцу? Повышенным содержанием сахара, маргарина и максимально недорогих насыщенных жиров, появляющихся в рецепте, чтобы снизить себестоимость. И это мы еще не знаем на каком масле обжаривали все эти соблазнительно подрумяненные крекеры. 

shutterstock_382602475_0.jpg

Пакетированные соки

Просто потому, что в большинстве из них содержится запредельное количество сахара и красителей. Лучше, выпейте стакан воды. Или возьмите яблоко. Ваше сердце и сосуды будут вам за это благодарны, а главное, не придется искать способы для их лечения

shutterstock_534096772_0.jpg

Наши партнеры

Все партнеры
Казахская академия питания
Казахская
академия
питания
Академия Профилактической Медицины
Академия
Профилактической
Медицины
Клиника Healthcity
Клиника Healthcity
Республиканский диагностический центр
Республиканский
диагностический
центр
Национальный центр нейрохирургии
Национальный
центр нейрохирургии
Национальный научный кардио-хирургический центр
Национальный
научный кардио-
хирургический центр

Все о здоровье, лечении болезней
и качественном долголетии

Zdrav.kz - это популярный технологический продукт электронной медицины, обеспечивающий широчайший доступ населения к самой современной информации о физической активности, правильном питании, о том, что следует предпринимать в случае болезни, о методах их раннего выявления и лечения, а также о врачах и лечебных организациях Казахстана и зарубежных стран.