Что никогда не будут есть сами диетологи?

Есть правила, в которые мы верим, но легко нарушаем, если очень хочется. А есть те, которые нерушимы. Какие они у профессиональных диетологов? Запоминайте, а лучше запишите.

Есть четыре основных видов продуктов, которые вы никогда не увидите на столе у профессионального диетолога. Потому что уж он то точно знает, что они такое: не по форме, а по содержанию. И первые среди них - мясные полуфабрикаты. Так как не смотря на то, что написано на упаковке в них легко "спрятать" большое количество соли, консервантов и вредных жиров, которые пагубно влияют на здоровье и уровень холестерина. Поэтому никакой колбасы, сосисок, сарделек!

shutterstock_321768815.jpg

Второе табу - любые соусы из магазина. Начиная с кетчупа и майонеза. Как бы аппетитно они не выглядели. Потому что редкий вид соусов, выпускаемый в производственных масштабах, не содержит натрий, подсластители или сахар в невероятно больших количествах.

shutterstock_597495560.jpg

Сырая рыба и мясо (строганина, суши, сашими, роллы в том же списке). Причина не есть все это - патогенные микроорганизмы. Как следствие: различные болезни или пищевое расстройство (если вам повезет).

shutterstock_366833861.jpg

Замороженные полуфабрикаты не менее опасны. Просто потому, содержат все то же высокое количество соли, сахара, консервантов, специй и усилителей вкуса. А ведь такая смесь способна сделает даже пластмассу приятной на вкус.

218aa5.jpg

Наши партнеры

Все партнеры
Казахская академия питания
Казахская
академия
питания
Академия Профилактической Медицины
Академия
Профилактической
Медицины
Клиника Healthcity
Клиника Healthcity
Республиканский диагностический центр
Республиканский
диагностический
центр
Национальный центр нейрохирургии
Национальный
центр нейрохирургии
Национальный научный кардио-хирургический центр
Национальный
научный кардио-
хирургический центр

Все о здоровье, лечении болезней
и качественном долголетии

Zdrav.kz - это популярный технологический продукт электронной медицины, обеспечивающий широчайший доступ населения к самой современной информации о физической активности, правильном питании, о том, что следует предпринимать в случае болезни, о методах их раннего выявления и лечения, а также о врачах и лечебных организациях Казахстана и зарубежных стран.