Ирригатор: необходимость или новая выдумка маркетологов

Не смотря на то, что ирригатор на полках магазинов далеко не новичок, большинство обывателей до сих пор считают этот гаджет игрушкой, не более того. Так ли это? Давайте взвесим все "за" и "против".

Скажите, а какими приспособлениями вы ухаживаете за полостью рта? Скорее всего 2/3 ответило - зубная щетка и зубная нить. И этого, действительно, достаточно для программы минимум. Если же вы хотите больше, значит пора познакомиться с ирригатором.

shutterstock_265580381.jpg

Ирригатор, это своего рода гидромассажер для зубов и десен. Чем он может вам помочь? За счет узконаправленного напора воды производимого гаджетом, можно удалить загрязнения и налет даже в промежутках между зубами. А также в области перехода от зубов к деснам. В итоге, обращаться к стоматологу с проблемами вы станете гораздо реже. 

Кроме того, как утверждает статистика, большинство людей недостаточно аккуратно очищают внутреннюю сторону зубов и не уделяют должного внимания дальней части челюсти. С ними ирригатор тоже в контакте.

Существуют также ирригаторы с встроенной зубной нитью (флоссом). В них эффект усиливается за счет объединения функций нити и воды.

shutterstock_671284813.jpg

Альтернативой воде могут быть специализированные растворы, которые рекомендовал ваш стоматолог. Большинство из них направлено на отбеливание зубной эмали и работу с проблемами десен (например, воспалением).

Для поддержания желаемого эффекта ирригатором достаточно пользоваться 2 – 3 раза в неделю.

Наши партнеры

Все партнеры
Казахская академия питания
Казахская
академия
питания
Академия Профилактической Медицины
Академия
Профилактической
Медицины
Клиника Healthcity
Клиника Healthcity
Республиканский диагностический центр
Республиканский
диагностический
центр
Национальный центр нейрохирургии
Национальный
центр нейрохирургии
Национальный научный кардио-хирургический центр
Национальный
научный кардио-
хирургический центр

Все о здоровье, лечении болезней
и качественном долголетии

Zdrav.kz - это популярный технологический продукт электронной медицины, обеспечивающий широчайший доступ населения к самой современной информации о физической активности, правильном питании, о том, что следует предпринимать в случае болезни, о методах их раннего выявления и лечения, а также о врачах и лечебных организациях Казахстана и зарубежных стран.