Как худеть: не верьте цифрам на весах, верьте сантиметру

Меньше доверяйте обычным весам. Особенно, если занимаетесь фитнесом. Дело в том, что мышцы в целом тяжелее, чем жир. Поэтому вполне нормально, если после пары месяцев в спортзале, стрелка на ваших весах все еще стремится вправо.

Считайте не килограммы, а процент жира в организме. В домашних условиях оценить масштабы  работы над собой можно, просто честно посмотрев на себя в зеркало. Жировые складки на вашем теле не могут лгать. Как не лжет и ваша сантиметровая лента. Чем меньше сантиметров в области живота и бедер, тем вы ближе к цели. 

47510994_l.jpg

Более профессиональный подход – пройти DEXA-сканирование, которое покажет объемы лишнего в вашем организме и продемонстрирует, насколько это количество можно считать в пределах нормы. Еще один способ вычислить так называемый индекс массы тела (ИМТ), рассчитать который можно по формуле: массу тела (в кг) разделить на рост в квадрате (в метрах). Если у молодого человека конечный показатель должен быть в пределах 18-25 единиц, то у человека среднего возраста он абсолютно точно должен быть меньше двадцати. 

Наши партнеры

Все партнеры
Казахская академия питания
Казахская
академия
питания
Академия Профилактической Медицины
Академия
Профилактической
Медицины
Клиника Healthcity
Клиника Healthcity
Республиканский диагностический центр
Республиканский
диагностический
центр
Национальный центр нейрохирургии
Национальный
центр нейрохирургии
Национальный научный кардио-хирургический центр
Национальный
научный кардио-
хирургический центр

Все о здоровье, лечении болезней
и качественном долголетии

Zdrav.kz - это популярный технологический продукт электронной медицины, обеспечивающий широчайший доступ населения к самой современной информации о физической активности, правильном питании, о том, что следует предпринимать в случае болезни, о методах их раннего выявления и лечения, а также о врачах и лечебных организациях Казахстана и зарубежных стран.