X

Электрондық поштаңызға соңғы жаңалықтарды алыңыз

X

Получайте самые последние новости на свой e-mail

Как худеть: не верьте цифрам на весах, верьте сантиметру

Меньше доверяйте обычным весам. Особенно, если занимаетесь фитнесом. Дело в том, что мышцы в целом тяжелее, чем жир. Поэтому вполне нормально, если после пары месяцев в спортзале, стрелка на ваших весах все еще стремится вправо.

Считайте не килограммы, а процент жира в организме. В домашних условиях оценить масштабы  работы над собой можно, просто честно посмотрев на себя в зеркало. Жировые складки на вашем теле не могут лгать. Как не лжет и ваша сантиметровая лента. Чем меньше сантиметров в области живота и бедер, тем вы ближе к цели. 

47510994_l.jpg

Более профессиональный подход – пройти DEXA-сканирование, которое покажет объемы лишнего в вашем организме и продемонстрирует, насколько это количество можно считать в пределах нормы. Еще один способ вычислить так называемый индекс массы тела (ИМТ), рассчитать который можно по формуле: массу тела (в кг) разделить на рост в квадрате (в метрах). Если у молодого человека конечный показатель должен быть в пределах 18-25 единиц, то у человека среднего возраста он абсолютно точно должен быть меньше двадцати. 

Рекомендуем к прочтению: