X

Электрондық поштаңызға соңғы жаңалықтарды алыңыз

X

Получайте самые последние новости на свой e-mail

Как и где бороться с синдромом хронической усталости, болью и делать детокс

Врач-физиотерапевт немецкого олимпийского спортивного союза, обследование, совместно с университетскими клиниками Гейдельберга и Фрайбурга и римско-ирландские бани, как приятный бонус. Где все это найти и как записаться на прием? Рассказываем.

Современный человек открыт и восприимчив ко всему, что может перевести его жизнь (читайте здоровье) на качественно новый уровень. Именно этим объясняется его повышенное внимание к health-туризму. В том числе и среди казахстанцев. Куда сегодня летают за здоровьем наши соотечественники? В числе приоритетных направлений: Южная Корея (c heck-up диагностика) и Чехия (лечебно-профилактические санатории). Впрочем, в последнее время к ним присоединилась Германия, совмещающая в себе возможности и диагностики, и лечения, и профилактики заболеваний, а так же здоровый отдых для души и тела.

shutterstock_530127004.jpg

На какие именно health-точки на карте этой страны стоит обратить особе внимание? Если каждому в семье нужно решить свою насущную проблему со здоровьем, но время все же хочется провести вместе и еще при этом отдохнуть, значит вам в Baden-Baden.

Мультимодальное лечение боли

Начнется все с обследования у специалиста по лечению болей (анальгезия). По результатом которого врач сформирует индивидуальную программу физиотерапии, дополнив все это, магнитнотерапией и массажем. При необходимости назначит дополнительную консультацию с ортопедом или ревматологом. Так как на сегодняшний день все более актуальными стали боли, имеющие психосоматическое происхождение, в Medical Center Baden-Baden предусмотрена первичная психологическая консультация. В ходе нее выясняются возможные причины боли, проводится ее детальная диагностика и способы эффективного лечения. В таких случаях лечение проводится немедикаментозным методом, с применением различных психотерапевтических и психо-кинезиологических техник. А терапевтический эффект усиливается благодаря подбору и обучению пациентов индивидуальным методам релаксации (аутогенный тренинг, прогрессивная мышечная релаксация по Якобсону или Телесно — ориентированные техники Воdyscan).

shutterstock_275587130.jpg

В итоге, пациенты приобретают незаменимый опыт и учатся техникам, которые впоследствии могут практиковать самостоятельно, помогая себе избавиться от болевых ощущений по возвращению домой. Оптимальный время прибывания в медицинском центре при прохождении программы мультимодального лечения боли - 7 дней. И все это с видом на горы и город, живущий в безмятежном ритме.

Что еще чрезвычайно важно, врачи клиники поддерживают постоянный контакт с пациентом и после возвращения пациента домой.

Burn out (синдром хронической усталости)

В существовании проблемы Burn out сегодня не сомневаются даже скептики. Все дело в том, что синдром хронической усталости в той или иной степени врачи диагностировали у 60% взрослого работающего населения планеты. Есть причина задуматься и попробовать решить этот насущный для здоровья вопрос. На все про все профессионалам Medical Center Baden-Baden потребуется неделя. В рамках программы пациентам, помимо обследования у специалиста традиционной китайской медицины, будет составлен индивидуальный лечебно-профилактический комплекс. С применением специального питания и индивидуально составленных травяных сборов. А также массажа, акупунктурных техник, встреч с психологом.

roomers2.jpg

Терапевтический эффект усиливают благодаря обучению пациентов индивидуальным методам релаксации (аутогенный тренинг, прогрессивная мышечная релаксация по Якобсону или телесно ориентированные техники Воdyscan). При необходимости, пациенту предоставляется возможность прорабатывания травматического опыта, без риска ретравматизации, вне зависимости от того, какой сферы жизни этот травматический опыт касался. Есть возможность, также получить консультацию на тему супружеских, партнерских отношений и отношений родителей с детьми.

После прохождения программы к пациентам возвращается стрессоустойчивость (читайте - умение активно и результативно жить и работать), здоровый сон, нормализуется пищевое поведение, приходят в порядок сексуальные функции и потребности, уходят боли, имеющие психосоматическое происхождение. Значительно улучшается эмоциональное состояние: снижается раздражительность и нервозность, появляется способность радоваться жизни, принимать важные решения без стресса.

Детокс

Начнем с главного - зачем человеку глубокое очищение организма? В первую очередь, чтобы вывести из организма накопленные вредные продукты расщепления, которые собрались в нем в результате неправильного образа жизни и питания. Следующий шаг - необходимость восстановления равновесия в организме, с помощью фитотерапии и современной терапии микроэлементами.

shutterstock_580164016.jpg

Проще говоря, приезжаю в Medical Center Baden-Baden человек делает шаг к обновленному себе. Обнулять и перезапускать организм вам помогут с помощью правильного питания, фитотерапия и дополнительного лечения. В ход так же идет акупунктура, лимфодренаж, ароматерапия, щелочные ванны. Тело освобождается от вредных шлаков, восстанавливается, регулируется поток энергий и их циркуляция, усиливаются окислительные процессы в клетках.

Рекомендуем к прочтению: