Как не заразиться, если у кого-то в семье простуда

Весной люди тоже болеют простудой и гриппом. Факт. И уж если в семье приключилась такая неприятность, нужно приложить все силы, чтобы остальные ее члены остались здоровы и провели длинные выходные на Наурыз активно. 

Для этого нужно соблюдать простые правила. И главное из них - не забывать мыть руки. Причем, как во время болезни, например, одного из супругов, так и в обычные дни, когда дома все здоровы. Потому что с людьми, болеющими вирусом гриппа или простудой, вы можете ехать в одном автобусе и держаться за одну ручку входной двери в кафе.

shutterstock_260417144.jpg

Если все же болен кто-либо из членов вашей семьи, тем-более, живущих с вами в одном доме, помните: на время болезни правильнее всего предложить ему пользоваться отдельной посудой. 

shutterstock_754782025.jpg

Регулярная влажная уборка квартиры также поможет сократить количество опасных для ближнего круга людей микробов. Причем, проводить ее лучше с применением антибактериальных средств.

shutterstock_1035604603.jpg

В случае, если болен один из супругов, второму в это время лучше спать отдельно. Некоторые врачи также рекомендуют членам семьи заболевшего на всякий случай принимать противовирусные лекарства. И особенно советуют обратить внимание на заботу о своем иммунитете.

Наши партнеры

Все партнеры
Казахская академия питания
Казахская
академия
питания
Академия Профилактической Медицины
Академия
Профилактической
Медицины
Клиника Healthcity
Клиника Healthcity
Республиканский диагностический центр
Республиканский
диагностический
центр
Национальный центр нейрохирургии
Национальный
центр нейрохирургии
Национальный научный кардио-хирургический центр
Национальный
научный кардио-
хирургический центр

Все о здоровье, лечении болезней
и качественном долголетии

Zdrav.kz - это популярный технологический продукт электронной медицины, обеспечивающий широчайший доступ населения к самой современной информации о физической активности, правильном питании, о том, что следует предпринимать в случае болезни, о методах их раннего выявления и лечения, а также о врачах и лечебных организациях Казахстана и зарубежных стран.