Когда и как есть десерт, если очень хочется

Даже если вы на диете вовсе не обязательно полностью отказываться от сладкого. К тому же, такой подход снижает риск "сорваться" и перестать придерживаться выбранных принципов питания. 

Исследовательская группа из Медицинского колледжа Корнелльского университета (США) пришла к выводу: если на обед у вас были исключительно белки и овощи, то спустя 15 вы вполне можете позволить себе небольшой десерт. Почему именно через 15 минут неизвестно. Но данные проведенных опытов подтверждают тот факт, что именно этот временной промежуток между основным приемом пищи и сладостями - идеален. А уровень глюкозы в вашей крови, спустя час будет на 37% ниже, чем если бы вы не стали ждать, а съели кусок пирога сразу после куриной грудки.

shutterstock_382602475.jpg

Что еще вы можете сделать для своего организма, чтобы понизить уровень глюкозы? Выпить чашку свежезаваренного зеленого чая. В нем содержится антиоксидант эпигаллокатехина галлат, способствующий данному процессу.

Наши партнеры

Все партнеры
Казахская академия питания
Казахская
академия
питания
Академия Профилактической Медицины
Академия
Профилактической
Медицины
Клиника Healthcity
Клиника Healthcity
Республиканский диагностический центр
Республиканский
диагностический
центр
Национальный центр нейрохирургии
Национальный
центр нейрохирургии
Национальный научный кардио-хирургический центр
Национальный
научный кардио-
хирургический центр

Все о здоровье, лечении болезней
и качественном долголетии

Zdrav.kz - это популярный технологический продукт электронной медицины, обеспечивающий широчайший доступ населения к самой современной информации о физической активности, правильном питании, о том, что следует предпринимать в случае болезни, о методах их раннего выявления и лечения, а также о врачах и лечебных организациях Казахстана и зарубежных стран.