Красота по-мужски: косметические процедуры, которые выбирают мужчины

Все чаще современный мужчина не готов ограничиваться только стрижкой и услугами бродобрея. Ухоженный внешний вид стал полноценной составляющей образа успешной личности. Какие еще beauty-опции выбирает сильная половина человечества? Список не слишком велик, но каждая процедура в нем дествительно работает на пользу, в том числе и здоровью.

man-epil.jpg

Руки-ноги

Мужчины стали регулярно делать маникюр и педикюр. Ухоженные руки также важны для поддержания статуса, как и ухоженные волосы. Салоны предлагают мужчинам три вида маникюра – гигиенический (обрезной), спортивный и SPA. И, естественно никакого яркого покрытия и накладных ногтей.

muzhskoj-manikyur.jpg

Лицо

Список работ, которые косметолог может предложить мужчине-пациенту мало чем отличается от процедур для женщин. Однако, нужно помнить, что мужчины предпочитают короткие – разовые, но действенные варианты. Их не устраивают курсы и программы, рассчитанные на месяц и даже пару недель. Поэтому среди лидеров мужских процедур - чистка (аппаратная, биологическая или ультразвуковая) и лимфодренаж. Результат виден сразу, чего еще желать?!

saveface-023-2549x1457.jpg

Намного реже, но все же такие случае не уникальны, мужчины обращаются к косметологом за уколами ботокса. Поскольку мужская кожа грубее и толще женской, то ботокс вводят большими дозами и глубже, чем привык слабый пол. А в некоторых частях мужского лица он вообще не имеет никакого эффекта. Поэтому мужчинам вводят ботокс только в надбровье и вокруг глаз.

Лазерная эпиляция также стоит в списке мужской красоты, но избавляются от волос мужчины обычно на шее, подбородке, устраняют сросшиеся брови.

Тело

Массаж – еще одна любимая «мужская» процедура. В фаворитах два вида – расслабляющий и восстановительный. Первый с использованием ароматических масел, в том числе, массаж головы и воротниковой зоны. Второй относится к спортивным видам массажа и делается обычно после серьезных физических нагрузок. Здесь уже о разовости речь не идет. Массажи, даже мужчины, с готовностью проходят курсом.

f89dfbc622ab9a169fb1f75260f852a3.jpeg

Еще одна статусная процедура – мужской солярий. Любопытно, но мужчины с недоверием относятся к горизонтальному солярию, но с удовольствием загорают сидя в массажном кресле или стоя. Солярий предпочитают занятые и деловые люди, которым некогда тратить время на пляже, так как отпуск совмещен с бизнес-переговорами. Не пренебрегают мужчины и помощью профессионалов при необходимости скорректировать вес.

Также есть категория мужчин, которые приходят в SPA-салоны не за красотой и молодостью. Обычно это охотники за приятными ощущениями. В списки их приоритетов – массаж камнями или бамбуковыми вениками, хаммам и аюрведическая терапия. 

Наши партнеры

Все партнеры
Казахская академия питания
Казахская
академия
питания
Академия Профилактической Медицины
Академия
Профилактической
Медицины
Клиника Healthcity
Клиника Healthcity
Республиканский диагностический центр
Республиканский
диагностический
центр
Национальный центр нейрохирургии
Национальный
центр нейрохирургии
Национальный научный кардио-хирургический центр
Национальный
научный кардио-
хирургический центр

Все о здоровье, лечении болезней
и качественном долголетии

Zdrav.kz - это популярный технологический продукт электронной медицины, обеспечивающий широчайший доступ населения к самой современной информации о физической активности, правильном питании, о том, что следует предпринимать в случае болезни, о методах их раннего выявления и лечения, а также о врачах и лечебных организациях Казахстана и зарубежных стран.