X

Электрондық поштаңызға соңғы жаңалықтарды алыңыз

X

Получайте самые последние новости на свой e-mail

Красота по-мужски: косметические процедуры, которые выбирают мужчины

Все чаще современный мужчина не готов ограничиваться только стрижкой и услугами бродобрея. Ухоженный внешний вид стал полноценной составляющей образа успешной личности. Какие еще beauty-опции выбирает сильная половина человечества? Список не слишком велик, но каждая процедура в нем дествительно работает на пользу, в том числе и здоровью.

man-epil.jpg

Руки-ноги

Мужчины стали регулярно делать маникюр и педикюр. Ухоженные руки также важны для поддержания статуса, как и ухоженные волосы. Салоны предлагают мужчинам три вида маникюра – гигиенический (обрезной), спортивный и SPA. И, естественно никакого яркого покрытия и накладных ногтей.

muzhskoj-manikyur.jpg

Лицо

Список работ, которые косметолог может предложить мужчине-пациенту мало чем отличается от процедур для женщин. Однако, нужно помнить, что мужчины предпочитают короткие – разовые, но действенные варианты. Их не устраивают курсы и программы, рассчитанные на месяц и даже пару недель. Поэтому среди лидеров мужских процедур - чистка (аппаратная, биологическая или ультразвуковая) и лимфодренаж. Результат виден сразу, чего еще желать?!

saveface-023-2549x1457.jpg

Намного реже, но все же такие случае не уникальны, мужчины обращаются к косметологом за уколами ботокса. Поскольку мужская кожа грубее и толще женской, то ботокс вводят большими дозами и глубже, чем привык слабый пол. А в некоторых частях мужского лица он вообще не имеет никакого эффекта. Поэтому мужчинам вводят ботокс только в надбровье и вокруг глаз.

Лазерная эпиляция также стоит в списке мужской красоты, но избавляются от волос мужчины обычно на шее, подбородке, устраняют сросшиеся брови.

Тело

Массаж – еще одна любимая «мужская» процедура. В фаворитах два вида – расслабляющий и восстановительный. Первый с использованием ароматических масел, в том числе, массаж головы и воротниковой зоны. Второй относится к спортивным видам массажа и делается обычно после серьезных физических нагрузок. Здесь уже о разовости речь не идет. Массажи, даже мужчины, с готовностью проходят курсом.

f89dfbc622ab9a169fb1f75260f852a3.jpeg

Еще одна статусная процедура – мужской солярий. Любопытно, но мужчины с недоверием относятся к горизонтальному солярию, но с удовольствием загорают сидя в массажном кресле или стоя. Солярий предпочитают занятые и деловые люди, которым некогда тратить время на пляже, так как отпуск совмещен с бизнес-переговорами. Не пренебрегают мужчины и помощью профессионалов при необходимости скорректировать вес.

Также есть категория мужчин, которые приходят в SPA-салоны не за красотой и молодостью. Обычно это охотники за приятными ощущениями. В списки их приоритетов – массаж камнями или бамбуковыми вениками, хаммам и аюрведическая терапия. 

Рекомендуем к прочтению: