Одежда для весны: чтобы не перегреться, но и не простудиться

Болеть весной, когда наконец-то становится тепло и хочется, как можно больше времени проводить на свежем воздухе, очень неприятное занятие. К сожалению, именно в этот момент активизируются вирусы и бактерии.

При первых признаках тепла многие люди спешат избавиться от громоздких теплых курток, или же гуляют на улице в пальто нараспашку. А кто-то до последнего кутается в меховые жилеты и теплые зимние шарфы. Та же история с обувью. Либо ботинки на тонкой подошве по холодной еще земле, либо теплые сапоги в плюсовую температуру. При таком подходе к одежде весной малейшее изменение погоды может привести к простуде. Чтобы избежать этого, придерживайтесь золой середины – одевайтесь по погоде, укрепляйте иммунитет и больше времени проводите на свежем воздухе.

shutterstock_751845733.jpg

Уделите особое внимание рукам, ногам, голове и пояснице. Не рекомендуется носить короткие куртки, плохо прикрывающие спину – это опасно для здоровья. А вот многослойность приветствуется! Все потому что весенняя погода – дама капризная, готова измениться несколько раз в час. Если с утра небо укутывали тучи и дул холодный ветер, а после обеда вышло жаркое солнце, просто снимите теплый жилет, надетый под пальто на тонкий лонгслив. И все дела!

shutterstock_736312192.jpg

Не забудьте про тонкие шарфы и легкие шапки. Их всегда можно снять и спрятать в сумку, много места не займут, но защитят при малейшем понижении температуры воздуха.

Держите ноги в тепле и в сухости! Особое внимание нужно уделить и обуви, которую выбираете для долгих прогулок. Из-за частых дождей на юге, а в северной части страны, тающих сугробов, по улицам разливаются целые реки воды, а за городом влажность земли еще более увеличивается. Нужна обувь в меру теплая, непромокаемая. Резиновые вставки у основания стопы, которые не позволят влаге проникнуть внутрь, приветствуются.

shutterstock_502748737.jpg

Для организма также опасно перегреться и вспотеть, как и перемерзнуть. В обоих случаях больничный гарантирован, так как в организме активизируется инфекция, если вы уже успели подхватить вирус. В общем, главное правило – следите за прогнозом погоды и одевайтесь по погоде! Одежда должна соответствовать температурному режиму. 

Наши партнеры

Все партнеры
Казахская академия питания
Казахская
академия
питания
Академия Профилактической Медицины
Академия
Профилактической
Медицины
Клиника Healthcity
Клиника Healthcity
Республиканский диагностический центр
Республиканский
диагностический
центр
Национальный центр нейрохирургии
Национальный
центр нейрохирургии
Национальный научный кардио-хирургический центр
Национальный
научный кардио-
хирургический центр

Все о здоровье, лечении болезней
и качественном долголетии

Zdrav.kz - это популярный технологический продукт электронной медицины, обеспечивающий широчайший доступ населения к самой современной информации о физической активности, правильном питании, о том, что следует предпринимать в случае болезни, о методах их раннего выявления и лечения, а также о врачах и лечебных организациях Казахстана и зарубежных стран.