Омега 3 жирные кислоты. Уникальные свойства.

Полиненасыщенные жирные кислоты практически не образуются в организме человека, поэтому крайне важно, чтобы эти вещества поступали вместе с пищей. Рациональное и сбалансированное питание может обеспечить защиту когнитивной функций мозга, особенно если рыба и другие морепродукты включены в ваш регулярный рацион питания.

Достаточное потребление полиненасыщенных омега-3 жиров и его компонентов  эйкозапентаеновой (ЭПК) и докозогексаеновой (ДГК) жирных кислот (природным источником этих веществ являются лосось и водоросли, которыми этот вид рыбы питается) оказывает защитный эффект на когнитивные способности, в то время как отсутствие или недостаток омега-3 жирных кислот в организме может привести к нарушению мыслительной деятельности.

Последние исследования также свидетельствуют о том, что омега-3 жирные кислоты положительно влияют не только на работу мозга, но и на сердечно-сосудистую систему, предупреждая развитие многих болезней.

 

Понравилась статья? Читайте также на нашем сайте:

Про питание мозга

Три привычки, которые помогут улучшить ваш сон

Все, что Вы хотели знать о пользе и вреде продуктов питания

 

 

Наши партнеры

Все партнеры
Казахская академия питания
Казахская
академия
питания
Академия Профилактической Медицины
Академия
Профилактической
Медицины
Клиника Healthcity
Клиника Healthcity
Республиканский диагностический центр
Республиканский
диагностический
центр
Национальный центр нейрохирургии
Национальный
центр нейрохирургии
Национальный научный кардио-хирургический центр
Национальный
научный кардио-
хирургический центр

Все о здоровье, лечении болезней
и качественном долголетии

Zdrav.kz - это популярный технологический продукт электронной медицины, обеспечивающий широчайший доступ населения к самой современной информации о физической активности, правильном питании, о том, что следует предпринимать в случае болезни, о методах их раннего выявления и лечения, а также о врачах и лечебных организациях Казахстана и зарубежных стран.