X

Электрондық поштаңызға соңғы жаңалықтарды алыңыз

X

Получайте самые последние новости на свой e-mail

От чего спасут три чашки чая в день

Исследователи из Австралии долгое время занимались изучением полезных свойств натурального черного чая и его воздействия на организм человека. А собрав и проанализировав результаты, выяснили, что именно этот напиток может работать, как профилактика остеопороза.

Чтобы помочь организму усваивать витамин D, кальций, фосфор, минералы, обеспечивающие плотность и крепость костей, стоит стать сторонником чая. Пить следует исключительно натуральный, заваренный за несколько минут до этого, чай. И не больше, но и не меньше, трех (250 мл.) чашек в день. Такой режим питания сокращает еще и риск переломов шейки бедра у пожилых людей. Причем, почти на треть.

shutterstock_313783691.jpg

Сократите время заварки чая до трех минут: чем дольше вы держите листья в горячей воде, тем больше токсинов оказывается в кружке.

Еще один нюанс - пить лучше всего черный чай без добавок. Как правило, ароматизированный и уж точно чай в пакетиках, производят из листьев низкого качества. К тому же добавляют в него различные химические вещества, в том числе, усиливающие вкус. Что само по себе повышает риск попадания токсичных веществ в организм.  

Рекомендуем к прочтению: