От чего спасут три чашки чая в день

Исследователи из Австралии долгое время занимались изучением полезных свойств натурального черного чая и его воздействия на организм человека. А собрав и проанализировав результаты, выяснили, что именно этот напиток может работать, как профилактика остеопороза.

Чтобы помочь организму усваивать витамин D, кальций, фосфор, минералы, обеспечивающие плотность и крепость костей, стоит стать сторонником чая. Пить следует исключительно натуральный, заваренный за несколько минут до этого, чай. И не больше, но и не меньше, трех (250 мл.) чашек в день. Такой режим питания сокращает еще и риск переломов шейки бедра у пожилых людей. Причем, почти на треть.

shutterstock_313783691.jpg

Сократите время заварки чая до трех минут: чем дольше вы держите листья в горячей воде, тем больше токсинов оказывается в кружке.

Еще один нюанс - пить лучше всего черный чай без добавок. Как правило, ароматизированный и уж точно чай в пакетиках, производят из листьев низкого качества. К тому же добавляют в него различные химические вещества, в том числе, усиливающие вкус. Что само по себе повышает риск попадания токсичных веществ в организм.  

Наши партнеры

Все партнеры
Казахская академия питания
Казахская
академия
питания
Академия Профилактической Медицины
Академия
Профилактической
Медицины
Клиника Healthcity
Клиника Healthcity
Республиканский диагностический центр
Республиканский
диагностический
центр
Национальный центр нейрохирургии
Национальный
центр нейрохирургии
Национальный научный кардио-хирургический центр
Национальный
научный кардио-
хирургический центр

Все о здоровье, лечении болезней
и качественном долголетии

Zdrav.kz - это популярный технологический продукт электронной медицины, обеспечивающий широчайший доступ населения к самой современной информации о физической активности, правильном питании, о том, что следует предпринимать в случае болезни, о методах их раннего выявления и лечения, а также о врачах и лечебных организациях Казахстана и зарубежных стран.