Отцовский инстинкт: существует или нет

Понятие "инстинкт" - это врожденный набор поведенческих схем. В том числе и тех, которые регламентируют отношения между поколениями.

К сожалению, статистика неумолима: у современного мужчины с инстинктом отцовства все не так хорошо. Лишь 7% мужчин детородного возраста он достался от природы. И они искренне хотят не только стать отцами, но и нести ответственность за свое потомство.

У женщин же все наоборот, только 7-8% из них начисто лишены заветного инстинкта. Он не возникает в таких женщинах даже под действием пролактина, гормона, вырабатывающегося во время беременности и лактации.

Впрочем, как известно не гормоном единым... Иначе, как объяснить искреннюю любовь женщин, их желание защитить и создать максимально комфортные условия усыновленным детям?

Наши партнеры

Все партнеры
Казахская академия питания
Казахская
академия
питания
Академия Профилактической Медицины
Академия
Профилактической
Медицины
Клиника Healthcity
Клиника Healthcity
Республиканский диагностический центр
Республиканский
диагностический
центр
Национальный центр нейрохирургии
Национальный
центр нейрохирургии
Национальный научный кардио-хирургический центр
Национальный
научный кардио-
хирургический центр

Все о здоровье, лечении болезней
и качественном долголетии

Zdrav.kz - это популярный технологический продукт электронной медицины, обеспечивающий широчайший доступ населения к самой современной информации о физической активности, правильном питании, о том, что следует предпринимать в случае болезни, о методах их раннего выявления и лечения, а также о врачах и лечебных организациях Казахстана и зарубежных стран.