"Отсроченное материнство" в Казахстане или... Готова стать матерью

Сначала образование. Потом карьера. Найти идеального партнера и создать семью. Теперь я готова... стать матерью! А могу ли?

Именно в такой последовательности современные женщины строят планы на свою единственную и неповторимую жизнь. А если что-то пойдет не так или выполнение какого-то пункта затянется на пять-десять лет? Об этом мы поговорили с главным врачом клиники МКЦР "Persona", кандидатом медицинских наук Равилем Камилевич Валиевым.

- Сможет и захочет ли организм ждать?

- После 35 лет качество яйцеклеток постепенно снижается, шансы на естественное зачатие уменьшаются, а риск рождения ребенка с генетическими патологиями растет - говорит Равиль Валиев.

image1_4.jpeg

На фото: главный врач клиники МКЦР "Persona" Равиль Валиев

- Можно ли при таких условиях самостоятельно и осознанно выбирать время для планирования детей?

- Сегодня уже да. Все, благодаря развитию медицинских технологий и такому понятию, как "отсроченное материнство".

Смысл программы "отсроченное материнство" прост и понятен: у молодой женщины берутся здоровые яйцеклетки и сохраняются, чтобы позже можно было успешно оплодотворить их и родить здорового ребенка.

shutterstock_572817439.jpg

- Кто из врачей, клиник, и как давно этим занимается в Казахстане?

- У нас в республики таких медицинских центров несколько. "Persona" - один из пионеров и лидеров в этой сфере. Среди ведущих врачей, специализирующихся на "отстроченном материнстве" канидат медицинских наук Шолпан Кенесовна Карибаева, известные репродуктологи Анастасия Николаевна Рыбина, Алия Сабеновна Тулепова, Юлия Леонидовна Тюгай. Уже несколько лет подряд они рассказывают женщинам о возможностях программы и помогают им стать матерью здорового младенца в нужное время - поясняет Равиль Камилевич - Средний возраст воспользовавшихся этой опцией женщин - 36 лет. И это их осознанное, взвешенное решение. Никаких спонтанных действий.

С чего начать?

Сначала женщине предстоит консультативный прием у репродуктолога. Затем - полное клинико-лабораторное обследование. Причем, пройти все анализы и исследования можно не выходя за порог клиники.

shutterstock_337482398.jpg

Затем, вас ждет весьма ответственный этап - стимуляция суперовуляции. И здесь успех во многом зависит от настроя и самоконтроля женщины. Важно принимать все прописанные процедуры и проводить необходимые манипуляции строго по составленной для вас врачом схеме.

Далее... Получение ооцитов, криоконсервация ооцитов. И вот ваша яйцеклетка готова.

Криоконсерваци яйцеклетки (витрификация) 

После предварительных обследований проводится стимуляция созревания достаточного количества яйцеклеток. Далее они криоконсервируются (витрифицируются) в жидком азоте с сохранением строения и свойств клеток, а потом помещаются в надежное криохранилище - до тех пор, пока не наступит подходящий (выбранный Вами) момент для экстракорпорального оплодотворения.

shutterstock_315126233.jpg

Все этапы программы проводятся высококвалифицированными специалистами Persona при использовании новейшего оборудования.

- Не бойтесь застраховать свое будущее и быть уверенной в том, что Вам выпадет счастье стать матерью. Сохраните яйцеклетки своевременно, чтобы спокойно и с удовольствием жить и достигать своих целей, зная, что впереди Вас ждет счастье материнства! - говорит Равиль Камилевич.

Наши партнеры

Все партнеры
Казахская академия питания
Казахская
академия
питания
Академия Профилактической Медицины
Академия
Профилактической
Медицины
Клиника Healthcity
Клиника Healthcity
Республиканский диагностический центр
Республиканский
диагностический
центр
Национальный центр нейрохирургии
Национальный
центр нейрохирургии
Национальный научный кардио-хирургический центр
Национальный
научный кардио-
хирургический центр

Все о здоровье, лечении болезней
и качественном долголетии

Zdrav.kz - это популярный технологический продукт электронной медицины, обеспечивающий широчайший доступ населения к самой современной информации о физической активности, правильном питании, о том, что следует предпринимать в случае болезни, о методах их раннего выявления и лечения, а также о врачах и лечебных организациях Казахстана и зарубежных стран.