X

Электрондық поштаңызға соңғы жаңалықтарды алыңыз

X

Получайте самые последние новости на свой e-mail

Почему выпадают волосы: есть повод обратиться к врачу-трихологу

Принято считать, что увеличение числа волосков, остающихся ежедневно на вашей расческе, норма жизни в межсезонье. Так ли это или вам пора проконсультироваться у специалиста?

Действительно, повышенная утомляемость, связанная с авитаминозом, и бессонница могут спровоцировать выпадение волос. Как и то, что вы несколько месяцев подряд, боясь простудиться, носили плотную и очень узкую шапку. Потому что именно она нарушало нормальное кровоснабжение волосяных луковиц. Но это вовсе не повод начинать присматривать себе парик. Пары недель массажа головы и масок, оказывающих воздействие не только на волос но и на его луковицу, будет достаточно чтобы все исправить.

Если же все эти действия не оказали желанного эффекта и волосы продолжают выпадать, проведите эксперимент. Не мойте голову 3-4 дня. Затем соберите их на макушке и потяните. Повторите опыт у висков. В руке осталось более 5-7 волосков, не медля запишитесь к врачу-трихологу.

К сведению: регулярное выпадение волос может быть признаком того, что с вашим организмом что-то не в порядке. Первыми в списки медиков в таком случае будет стоять подозрение на сахарный диабет, анемию, нарушение гормонального баланса у женщин, истощение нервной системы.

Рекомендуем к прочтению: