Почему выпадают волосы: есть повод обратиться к врачу-трихологу

Принято считать, что увеличение числа волосков, остающихся ежедневно на вашей расческе, норма жизни в межсезонье. Так ли это или вам пора проконсультироваться у специалиста?

Действительно, повышенная утомляемость, связанная с авитаминозом, и бессонница могут спровоцировать выпадение волос. Как и то, что вы несколько месяцев подряд, боясь простудиться, носили плотную и очень узкую шапку. Потому что именно она нарушало нормальное кровоснабжение волосяных луковиц. Но это вовсе не повод начинать присматривать себе парик. Пары недель массажа головы и масок, оказывающих воздействие не только на волос но и на его луковицу, будет достаточно чтобы все исправить.

Если же все эти действия не оказали желанного эффекта и волосы продолжают выпадать, проведите эксперимент. Не мойте голову 3-4 дня. Затем соберите их на макушке и потяните. Повторите опыт у висков. В руке осталось более 5-7 волосков, не медля запишитесь к врачу-трихологу.

К сведению: регулярное выпадение волос может быть признаком того, что с вашим организмом что-то не в порядке. Первыми в списки медиков в таком случае будет стоять подозрение на сахарный диабет, анемию, нарушение гормонального баланса у женщин, истощение нервной системы.

Наши партнеры

Все партнеры
Казахская академия питания
Казахская
академия
питания
Академия Профилактической Медицины
Академия
Профилактической
Медицины
Клиника Healthcity
Клиника Healthcity
Республиканский диагностический центр
Республиканский
диагностический
центр
Национальный центр нейрохирургии
Национальный
центр нейрохирургии
Национальный научный кардио-хирургический центр
Национальный
научный кардио-
хирургический центр

Все о здоровье, лечении болезней
и качественном долголетии

Zdrav.kz - это популярный технологический продукт электронной медицины, обеспечивающий широчайший доступ населения к самой современной информации о физической активности, правильном питании, о том, что следует предпринимать в случае болезни, о методах их раннего выявления и лечения, а также о врачах и лечебных организациях Казахстана и зарубежных стран.