X

Электрондық поштаңызға соңғы жаңалықтарды алыңыз

X

Получайте самые последние новости на свой e-mail

Природные антибиотики. На что они способны?

Воспалительные процессы и бактериальные инфекции принято лечить антибиотиками в формате таблеток. У которых целый список побочных влияний на организм. Но, в некоторых случаях, их можно заменить природным аналогом.

В списке действенных природных антибиотиков чеснок, хрен, имбирь, корица, эвкалипт. Все они обладают повышенными антибактериальными свойствами. И у каждого из них - своя специализация.

Так, например, чеснок умело борется со стафилококком, стрептококком и рядом других инфекций. А регулярное употребление его в пищу способно снизить уровень сахара в крови, кровяное давление, избавить от аллергии и зубной боли.

shutterstock_282081980.jpg

Хрен - проверенный иммуномодулятор. Помогает быстро вылечить ангину и инфекции верхних дыхательных путей.

Мед - антисептик. К тому же, обладает противовирусными, противовоспалительными и противогрибковыми свойствами. Поэтому, если заболели, включите его в свой рацион. А также используйте для наружного применения.

shutterstock_163208750.jpg

Отвар листьев эвкалипта является эффективным жаропонижающим средством. Ингаляции с добавкой масла эвкалипта помогают справиться с ОРЗ.

Корица - антибиотик арабского Востока. Предотвращает рост бактерий, в том числе и candida. Поэтому, в древности его ценили на вес золота.

 

Согласно современным исследованиям, корень имбиря эффективно убивает вирусы гриппа! Ну, и, заодно, укрепляет иммунную систему.

Рекомендуем к прочтению: