Японцы уверены, что смогут лечить грипп за один день

В конце мая этого года, на прилавках аптек Японии, должен появиться новый препарат по борьбе с вирусом гриппа. Как обещает реклама, делать это он будет буквально за сутки.

Новость о запуске в серийное производства Xofluza (балоксавир марбоксил) стала сенсацией в медицинским кругах. Большинство врачей не готово пока делать выводы и комментировать новость. Впрочем, есть и те, кто приветствует такую разработку или относятся к препарату с нескрываемым скепсисом. Дело в том, что научно подтвержденной эффективностью обладают только ингибиторы нейраминидаз ("Тамифлю" и "Реленза"), но и их эффективность остается спорной — эти препараты требуется принимать дважды в сутки на протяжении пяти дней, а за это время грипп обычно проходит и сам. Поэтому, врачи не рекомендуют отказываться от сезонных прививок от гриппа

shutterstock_511842424.jpg

Выяснить ориентировочную стоимость Xofluza на сегодняшний день не удалось даже вездесущим репортерам Wall Street Journal.

Наши партнеры

Все партнеры
Казахская академия питания
Казахская
академия
питания
Академия Профилактической Медицины
Академия
Профилактической
Медицины
Клиника Healthcity
Клиника Healthcity
Республиканский диагностический центр
Республиканский
диагностический
центр
Национальный центр нейрохирургии
Национальный
центр нейрохирургии
Национальный научный кардио-хирургический центр
Национальный
научный кардио-
хирургический центр

Все о здоровье, лечении болезней
и качественном долголетии

Zdrav.kz - это популярный технологический продукт электронной медицины, обеспечивающий широчайший доступ населения к самой современной информации о физической активности, правильном питании, о том, что следует предпринимать в случае болезни, о методах их раннего выявления и лечения, а также о врачах и лечебных организациях Казахстана и зарубежных стран.