Самолечение гормонами? Остановитесь.

Гормоны не терпят самоуправства и непрофессионального обращения. Запомните это утверждение и воспринимайте, как аксиому.

Именно поэтому само понятие "самолечение с помощью гормонов" - угроза здоровью. Так, например, бытует мнение, что юношеские прыщи проще всего вылечить, предложив девочке-подростку начать принимать комбинированные оральные контрацептивы. Без назначения врача, проведения целого ряда анализов этого допускать нельзя.

shutterstock_257404876.jpg

И даже после того, как врач-гинеколог одобрит данный вид терапии, нужно еще раз подумать: нужно ли это организму девочки, не ведущей половую жизнь, исключительно, как "таблетка от прыщей". Без четких показаний, без попыток справиться менее травматичным способом, принимать гормоны не следует.

Наши партнеры

Все партнеры
Казахская академия питания
Казахская
академия
питания
Академия Профилактической Медицины
Академия
Профилактической
Медицины
Клиника Healthcity
Клиника Healthcity
Республиканский диагностический центр
Республиканский
диагностический
центр
Национальный центр нейрохирургии
Национальный
центр нейрохирургии
Национальный научный кардио-хирургический центр
Национальный
научный кардио-
хирургический центр

Все о здоровье, лечении болезней
и качественном долголетии

Zdrav.kz - это популярный технологический продукт электронной медицины, обеспечивающий широчайший доступ населения к самой современной информации о физической активности, правильном питании, о том, что следует предпринимать в случае болезни, о методах их раннего выявления и лечения, а также о врачах и лечебных организациях Казахстана и зарубежных стран.