X

Электрондық поштаңызға соңғы жаңалықтарды алыңыз

X

Получайте самые последние новости на свой e-mail

Санскрины, которые нас берегут: потому что завтра - лето

Даже если на баночке вашего дневного крема, который вы используете ежедневно, написано SPF 10, не факт что этой защиты, конкретно для вашего типа кожи, достаточно чтобы не волнуясь о здоровье прожить лето. Особенно, если вы ведете активный образ жизни и занимаетесь спортом на улице. Поэтому, серьезно задумайтесь о специализированном средстве защиты от негативного воздействия солнечных лучей. Даже, если на улице пасмурно.

Для тех, кто еще сомневается и по привычке использует санскрины исключительно во время отпуска у моря, рассказываем: ученые доказали, что совокупное воздействие УФ-излучения провоцирует неконтролируемый рост атипичных клеток кожи. В переводе на понятный каждому язык, это означает, что продолжительное регулярное пребывание на солнце может стать причиной появления и роста опухоли. Причем, как доброкачественной, так и злокачественной. Как этому противостоять? Использовать ежедневно специальное средство с SPF (sun protection factor). Редакция zdrav.kz составила личный рейтинг защитных средств, которым верит и которыми пользуется сама не первый год.

Детское солнцезащитное молочко для лица и тела SPF 50+, Biosolis

"Это же для детей!", скажете вы. А мы возразим - для детей и людей с чувствительной кожей, склонной к аллергическим реакциям. Им вообще стоит перейти на средства "для детей". Потому что все их рабочие составляющие направлены на созидание и борьбу с раздражением, опрелостями, дерматитами. А Biosolis еще и подходит для лица и тела. Нам же он нравится тем, что максимально устойчив к воде. То-есть, на пляж его с собой тоже можно брать!

88191e4618b44b0e1f9bf321870c5632_.jpg

Защита от солнца необходима всем людям, но в разной степени. Все зависит от того, в какой части Земли вы сегодня находитесь, от времени года и особенностей вашей кожи. 

Спрей Idéal Soleil Invisible Hydrating Mist SPF 30, Vichy

Удобно наносить, в том числе на тело, без посторонней помощи. Не оставляет пятен на одежде. А распыляется очень экономично. Единственный минус, яркий парфюмированный аромат. Поэтому, если не случиться обонятельная любовь с первого применения, лучше использовать в хорошо проветриваемом помещении. А для максимального защитного (от солнца разумеется!) эффекта, ноносить за 20 минут до выхода на улицу.

11397153-1214458178634631.jpg

Дерматологи рекомендуют обновлять защиту каждые два часа.

Флюид Anthelios XL SPF 50+, La Roche-Posay

Аптечная марка это уже - половина успеха. А La Roche-Posay с ее сугубо научным подходом к работе с кожей, это отдельное удовольствие. К тому же, формат флюида летом будет максимально комфортно себя вести даже на коже, склонной к жирности. Единственный минус - содержит спирт. Но, если для вас это не помеха, здоровые отношения с солнцем все следующие три летних месяца, вам обеспечены.

11119867-8504451079074355.jpg

Все санскрины делятся на два типа: поглощающие органические фильтры и неорганические, отражающие УФ-лучи.

Увлажняющий флюид для лица Ultra Facial Moisturizer SPF 30, Kiehl’s

Инсайдеры бьюти-рынка утверждают, что любимая марка всех поклонниц здоровой кожи совсем скоро будет официально представлена в Казахстане. А это значит, Ultra Facial Moisturizer станет еще ближе и понятнее нам с вами. Помимо того, что флюид отлично защищает капризную кожу лица от негативного воздействия солнечных лучей и солнечный ожогов, он еще и дает коже дополнительное увлажнение. Комфортный во всех смыслах санскрин.

1874_0.jpg

 

Рекомендуем к прочтению: