В Европе разработана компактная система протонной терапии

Опубликовано: 
06.04.2012
Mevion Medical (Литтлтон, штат Массачусетс) получила европейскую лицензию CE Mark* для на Систему протонной терапии MEVION S250. Преимущество протонной терапии по сравнению с традиционной лучевой заключается в том, что она позволяет фокусировать энергию излучения на определенной глубине, практически не повреждая ткани на пути пучка.
 
Однако, традиционными ограничивающими факторами подобных систем является их стоимость и большие размеры, так как излучение системы генерируется синхроциклотронами. Компании же удалось построить компактный ускоритель (1,8 м в диаметре), способный доставить протоны энергии 250 МэВ на глубину до 32 см. Тем самым, компания полагает, что может снизить затраты на эту технологию и сделать ее доступной для крупных клиник.
 
До конца текущего года, Mevion планирует установить три системы MEVION S250 в США - в Онкологическом центре Siteman (Washington University), Robert Wood Johnson University Hospital и  Oklahoma University.
 
* ПРИМЕЧАНИЕ: Маркировка CE дает право производителям медицинских устройств в странах Европейского Союза на торговлю, инсталляцию оборудования и лечение больных.
 
Подготовил Байсеитов Дияз по материалам статьи: MEVION S250 Proton Therapy Cleared in Europe
 

Наши партнеры

Все партнеры
Казахская академия питания
Казахская
академия
питания
Академия Профилактической Медицины
Академия
Профилактической
Медицины
Клиника Healthcity
Клиника Healthcity
Республиканский диагностический центр
Республиканский
диагностический
центр
Национальный центр нейрохирургии
Национальный
центр нейрохирургии
Национальный научный кардио-хирургический центр
Национальный
научный кардио-
хирургический центр

Все о здоровье, лечении болезней
и качественном долголетии

Zdrav.kz - это популярный технологический продукт электронной медицины, обеспечивающий широчайший доступ населения к самой современной информации о физической активности, правильном питании, о том, что следует предпринимать в случае болезни, о методах их раннего выявления и лечения, а также о врачах и лечебных организациях Казахстана и зарубежных стран.