ВОЗ проверит вредит ли постоянное употребление пластика здоровью

Началось все с исследования бутилированной воды Государственным университетом Нью-Йорка. Оказалось, что такая вода содержит микрочастицы пластика (в 93% образцов результат был положительным).

"Дело не в том, чтобы указать на конкретные марки. Просто напросто пластик стал одним из самых распространенных материалов, которые человек использует в повседневной жизни. Он даже проникает в простейшие продукты, которые мы едим" - утверждает профессор химии Шерри Мейсон, проводившая анализ. По мнению г-жи Мейсон показатели не катастрофические, но вызывают озабоченность.

shutterstock_383151013.jpg

Впрочем, подтвердить или опровергнуть это заключение в скором времени предстоит Всемирной Организации Здравоохранения. Именно эта организация взяла на себя обязанность проверить, насколько вредит постоянное употребление пластика здоровью человека. А мы между тем продолжаем пить воду, потому что она - источник жизни

Наши партнеры

Все партнеры
Казахская академия питания
Казахская
академия
питания
Академия Профилактической Медицины
Академия
Профилактической
Медицины
Клиника Healthcity
Клиника Healthcity
Республиканский диагностический центр
Республиканский
диагностический
центр
Национальный центр нейрохирургии
Национальный
центр нейрохирургии
Национальный научный кардио-хирургический центр
Национальный
научный кардио-
хирургический центр

Все о здоровье, лечении болезней
и качественном долголетии

Zdrav.kz - это популярный технологический продукт электронной медицины, обеспечивающий широчайший доступ населения к самой современной информации о физической активности, правильном питании, о том, что следует предпринимать в случае болезни, о методах их раннего выявления и лечения, а также о врачах и лечебных организациях Казахстана и зарубежных стран.