X

Электрондық поштаңызға соңғы жаңалықтарды алыңыз

X

Получайте самые последние новости на свой e-mail

Врачи первой необходимости: для мужчин

Современный, ритм жизни, где есть место стрессу и практически не остается времени на отдых, а еще вредные привычки и неправильное питание не могут не сказыватьяс на здоровье человека. Негативно. А если принять во внимание данные статистики, согласно которым мужчины на 20% реже обращаются за медицинской помощью, то имеено сильная половина человечества рискует к сорока годам оказаться среди постоянных пациентов врачей.

К слову, некоторые заболевания вообще распространены именно среди мужчин. Причем, они не только ухудшают качество их жизни, но и могут привести к инвалидности. Чтобы избежать этого, нужно регулярно посещать кабинет терапевта, уролога, кардиолога, невролога и хирурга.

Деликатная тема

У более чем 50 % мужчин после сорока лет наблюдается эректильная дисфункция. Причин множество – стресс, вредные привычки, питание, нерегулярная половая жизнь, повышенное давление и атеросклероз. Еще одна мужская болезнь, которую вызывают те же причины – простатит. Длительное время протекает без симптомов. Но если проводить профилактическое обследование хотя бы раз в год, болезнь можно выявить на ранней стадии и не допустить более сложной формы, ведущей к раку.

Дела сердечные

Наиболее распространенными заболеваниями сердечно-сосудистой системы являются гипертония, атеросклероз, инсульт и инфаркт миокарда. Атеросклероз настигает мужчин в возрасте 40-45 лет. Страдают крупные сосуды, есть риск появления бляшек, затрудненного кровотока. Инфаркт миокарда – заболевание скрытное и до последнего не дает о себе знать.

Поражение сосудов головного мозга – инсульт – вызывают те же причины, что и атеросклероз, а также повышенное внутричерепное давление. Так что, профилактика всех этих заболеваний лучше, чем лечение. Оказывается подагра встречается практически только у мужчин.

Движение - жизнь

Заболевание суставов и костей возникает у тех, кто ведет малоподвижный образ жизни, злоупотребляет жирной вредной едой и алкогольными напитками. Еще один знакомый мужчинам недуг - подагра, а ткже сопровождающие ее диабет и гипертония. Впрочем, подагра может вызвать нарушение функции почек и привести к мочекаменной болезни.

Куда идти

Пренебрегать здоровым образом жизни и профосмотром не рекомендуется. Если есть признаки хотя бы одного из перечисленных заболеваний, разумнее всего будет обратиться к терапевту. Он проведет осмотр и и поставит первоначальный диагноз. Уже после этого лечить будут профильные специалисты: кардиолог, невролог, онколог, уролог, гастроэнтеролог, нефролог, ревматолог, сосудистый хирург, хирург.

Для того чтобы предотвратить или хотя бы снизить симптомы болезней, мужчинам в возрасте от 35 лет и старше необходимо регулярно обследоваться и сдавать анализы даже при хорошем самочувствии.

- раз в год проходить ЭКГ, чтобы исключить риск инфаркта,

- два раза в год делать УЗИ щитовидной и предстательной железы, органов брюшной полости ,

- два раза в год курящим мужчинам необходимо делать флюорографию,

- раз в год проверять зрение и измерять глазное давление, 

- два раза в год консультироваться с урологом, проктологом, андрологом, 

- раз в год посещать невролога,

- раз в полгода измерять уровень сахара в крови.

Рекомендуем к прочтению: