Врачи первой необходимости: для мужчин

Современный, ритм жизни, где есть место стрессу и практически не остается времени на отдых, а еще вредные привычки и неправильное питание не могут не сказыватьяс на здоровье человека. Негативно. А если принять во внимание данные статистики, согласно которым мужчины на 20% реже обращаются за медицинской помощью, то имеено сильная половина человечества рискует к сорока годам оказаться среди постоянных пациентов врачей.

К слову, некоторые заболевания вообще распространены именно среди мужчин. Причем, они не только ухудшают качество их жизни, но и могут привести к инвалидности. Чтобы избежать этого, нужно регулярно посещать кабинет терапевта, уролога, кардиолога, невролога и хирурга.

Деликатная тема

У более чем 50 % мужчин после сорока лет наблюдается эректильная дисфункция. Причин множество – стресс, вредные привычки, питание, нерегулярная половая жизнь, повышенное давление и атеросклероз. Еще одна мужская болезнь, которую вызывают те же причины – простатит. Длительное время протекает без симптомов. Но если проводить профилактическое обследование хотя бы раз в год, болезнь можно выявить на ранней стадии и не допустить более сложной формы, ведущей к раку.

Дела сердечные

Наиболее распространенными заболеваниями сердечно-сосудистой системы являются гипертония, атеросклероз, инсульт и инфаркт миокарда. Атеросклероз настигает мужчин в возрасте 40-45 лет. Страдают крупные сосуды, есть риск появления бляшек, затрудненного кровотока. Инфаркт миокарда – заболевание скрытное и до последнего не дает о себе знать.

Поражение сосудов головного мозга – инсульт – вызывают те же причины, что и атеросклероз, а также повышенное внутричерепное давление. Так что, профилактика всех этих заболеваний лучше, чем лечение. Оказывается подагра встречается практически только у мужчин.

Движение - жизнь

Заболевание суставов и костей возникает у тех, кто ведет малоподвижный образ жизни, злоупотребляет жирной вредной едой и алкогольными напитками. Еще один знакомый мужчинам недуг - подагра, а ткже сопровождающие ее диабет и гипертония. Впрочем, подагра может вызвать нарушение функции почек и привести к мочекаменной болезни.

Куда идти

Пренебрегать здоровым образом жизни и профосмотром не рекомендуется. Если есть признаки хотя бы одного из перечисленных заболеваний, разумнее всего будет обратиться к терапевту. Он проведет осмотр и и поставит первоначальный диагноз. Уже после этого лечить будут профильные специалисты: кардиолог, невролог, онколог, уролог, гастроэнтеролог, нефролог, ревматолог, сосудистый хирург, хирург.

Для того чтобы предотвратить или хотя бы снизить симптомы болезней, мужчинам в возрасте от 35 лет и старше необходимо регулярно обследоваться и сдавать анализы даже при хорошем самочувствии.

- раз в год проходить ЭКГ, чтобы исключить риск инфаркта,

- два раза в год делать УЗИ щитовидной и предстательной железы, органов брюшной полости ,

- два раза в год курящим мужчинам необходимо делать флюорографию,

- раз в год проверять зрение и измерять глазное давление, 

- два раза в год консультироваться с урологом, проктологом, андрологом, 

- раз в год посещать невролога,

- раз в полгода измерять уровень сахара в крови.

Наши партнеры

Все партнеры
Казахская академия питания
Казахская
академия
питания
Академия Профилактической Медицины
Академия
Профилактической
Медицины
Клиника Healthcity
Клиника Healthcity
Республиканский диагностический центр
Республиканский
диагностический
центр
Национальный центр нейрохирургии
Национальный
центр нейрохирургии
Национальный научный кардио-хирургический центр
Национальный
научный кардио-
хирургический центр

Все о здоровье, лечении болезней
и качественном долголетии

Zdrav.kz - это популярный технологический продукт электронной медицины, обеспечивающий широчайший доступ населения к самой современной информации о физической активности, правильном питании, о том, что следует предпринимать в случае болезни, о методах их раннего выявления и лечения, а также о врачах и лечебных организациях Казахстана и зарубежных стран.