Зачем беременным танцевать во время схваток

Instagram вновь взволнован. На этот раз поводом для обсуждения стал бразильский акушер-гинеколог, который предлагает своим пациенткам танцевать во время схваток.

Зовут этого удивительного доктора Фернандо Гуэдес да Кунья. Не смотря на неоднозначную реакцию пользователей соц.сети, коллеги все поддержали находчивого акушера-гинеколога. По их словам, польза активных движений во время схваток была научно подтверждена еще в 1998 году. Именно тогда впервые в Медицинском журнале Новой Англии были опубликованы результаты исследования, подтвердившего, что женщины, которые ходят и двигаются во время схваток, рожают быстрее.

68133449fd0bd21322e2867eaed3a178.png

фото: @drfernandoguedescunha

"Все дело в том, что во время схваток ребенок постепенно продвигается по родовому каналу. А значит, если в это время женщина хотя бы активно ходит, а не лежит, она тем самым помогает малышу быстрее пройти свой путь", - уверен Фернандо Гуэдес да Кунья.

Наши партнеры

Все партнеры
Казахская академия питания
Казахская
академия
питания
Академия Профилактической Медицины
Академия
Профилактической
Медицины
Клиника Healthcity
Клиника Healthcity
Республиканский диагностический центр
Республиканский
диагностический
центр
Национальный центр нейрохирургии
Национальный
центр нейрохирургии
Национальный научный кардио-хирургический центр
Национальный
научный кардио-
хирургический центр

Все о здоровье, лечении болезней
и качественном долголетии

Zdrav.kz - это популярный технологический продукт электронной медицины, обеспечивающий широчайший доступ населения к самой современной информации о физической активности, правильном питании, о том, что следует предпринимать в случае болезни, о методах их раннего выявления и лечения, а также о врачах и лечебных организациях Казахстана и зарубежных стран.