X

Электрондық поштаңызға соңғы жаңалықтарды алыңыз

X

Получайте самые последние новости на свой e-mail

Бьюти-расследование: за какие ингредиенты в косметике стоит платить больше?

Косметика – платить за упаковку или за состав? Выбор осложняют бесконечная реклама, многочисленные советы блогеров, подруг и собственный, не всегда удачный опыт. На какие ингредиенты в составе косметики в первую очередь нужно обращать внимание. Что поможет, а не навредит коже? И почему кремы с похожим составом стоят по-разному? Рассказываем.

Выбирая баночку с новым кремом или гель для умывания, в первую очередь, нужно обратить внимание на то, где он был произведен. Если бренд французский, то и производство должно находиться на территории самой Франции, либо в странах Евросоюза. В азиатском регионе действуют иные стандарты качества, поэтому и фактор действенности будет другой. Не забывайте об этом.

shutterstock_551529490-1024x791.jpg

Тепрь, поговорим об ингридиентах. Содержание в косметической серии витамина С – очень важный показатель. За него стоит платить больше. Этот витамин защищает кожу от воздействия внешней среды, питает и увлажняет, выравнивает цвет лица. Продвинутые косметические компании используют только стабильную форму витамина С. Чем выше его концентрация, тем лучше. Но и, крем будет дороже. Копеечный витамин в ампулах из аптеки его не заменит, так как почти моментально разрушается по воздействием воздуха.

В паре с чудесному витамину С идут липосомы. Их присутствие в косметике обеспечит быструю доставку витамина в более глубокие слои кожи. Состав и строение липосом похожи на живые клетки. Поэтому клетки кожи пропускают "своих" беспрепятственно внутрь, а вместе с ними и все полезные вещества, содержащиеся в креме или сыворотке.

screenshot_2_2.jpg

За липосомы в составе крема тоже стоит заплатить больше, без них он будет почти бесполезен. Если в составе крема есть ретинол или витамин А, то тут уже, как ни странно, нужно обратить внимание на упаковку – баночка должна быть непрозрачной, а еще лучше если это будет тюбик или приспособление для дозированной подачи содержимого.

Ретинол "не дружит" с солнечным светом и воздухом. А вот с кожей у него идеальные отношения, он отвечает за разглаживание морщин, восстановление и омоложение кожи. В хорошем эффективном креме в связке с ретинолом идут витамины С и Е, гликолевая кислота и глицерин. И не должно быть никаких красителей и спирта.

Гиалоурановая кислота сейчас есть в составе как дорогих так и дешевых линий косметики. Она отвечает за упругость и эластичность кожи. Но состав ее в дорогой косметике отличается. У молекул этой кислоты довольно низкая проникающая способность.

kosmetikasmochevinoj.jpg

Дешевые средства образуют на коже пленку и не выполняют даже половины заявленных рекламой обещаний. В то время как в более дорогой косметике для глубокого проникания в слои кожи используют две формы гиалоурановой кислоты – высокомолекулярную и низкомолекулярную.

Витамин В3 – в более дорогой косметике его содержание выше. Он относится к водорастворимым витаминам и не накапливается в организме. Этот компонент борется с морщинами, акне и пигментными пятнами. Если в креме его меньше 10 %, то для этих целей он будет неэффективен. За эффект стоит заплатить дороже.

Ресвератрол. Запомните это название. Это природный антиоксидант, который защищает кожу от ультрафиолета, борется со свободными радикалами, устраняет сыпь и раздражение. Добывают ресвератрол путем сложных химических процессов из кожицы семян красного винограда. Процедура дорогая, но продукт действенный, особенно в анти возрастной косметике.

1489656634674.png

И самое важное – база крема. Конечно, без специального образования по этикетке определить ее невозможно. От базы зависит как будут работать все остальные составляющие. В более дорогих косметических линиях используют разработки своих лабораторий. В дешевой косметике базу закупают у сторонних производителей. Хорошая качественная база на ощупь очень приятная, создает ощущение жидкого шелка или бархата.

Антивозрастные компоненты, кислоты, пептиды – сами по себе не дешевы, поэтому в составе бюджетной косметики их просто... нет! Значит, если ваша цель – борьба с возрастными изменениями, то ради эффекта, стоит купить более дорогой крем. Или обратить внимание на профессиональную косметику. В обычном магазине вы такую не купите. Обычно она продается в аптеке или в косметических салонах. Состав такой косметики более концентрированный и пользоваться ей лучше одновременно с консультацией профессионального косметолога.

Рекомендуем к прочтению: