Бьюти-расследование: за какие ингредиенты в косметике стоит платить больше?

Косметика – платить за упаковку или за состав? Выбор осложняют бесконечная реклама, многочисленные советы блогеров, подруг и собственный, не всегда удачный опыт. На какие ингредиенты в составе косметики в первую очередь нужно обращать внимание. Что поможет, а не навредит коже? И почему кремы с похожим составом стоят по-разному? Рассказываем.

Выбирая баночку с новым кремом или гель для умывания, в первую очередь, нужно обратить внимание на то, где он был произведен. Если бренд французский, то и производство должно находиться на территории самой Франции, либо в странах Евросоюза. В азиатском регионе действуют иные стандарты качества, поэтому и фактор действенности будет другой. Не забывайте об этом.

shutterstock_551529490-1024x791.jpg

Тепрь, поговорим об ингридиентах. Содержание в косметической серии витамина С – очень важный показатель. За него стоит платить больше. Этот витамин защищает кожу от воздействия внешней среды, питает и увлажняет, выравнивает цвет лица. Продвинутые косметические компании используют только стабильную форму витамина С. Чем выше его концентрация, тем лучше. Но и, крем будет дороже. Копеечный витамин в ампулах из аптеки его не заменит, так как почти моментально разрушается по воздействием воздуха.

В паре с чудесному витамину С идут липосомы. Их присутствие в косметике обеспечит быструю доставку витамина в более глубокие слои кожи. Состав и строение липосом похожи на живые клетки. Поэтому клетки кожи пропускают "своих" беспрепятственно внутрь, а вместе с ними и все полезные вещества, содержащиеся в креме или сыворотке.

screenshot_2_2.jpg

За липосомы в составе крема тоже стоит заплатить больше, без них он будет почти бесполезен. Если в составе крема есть ретинол или витамин А, то тут уже, как ни странно, нужно обратить внимание на упаковку – баночка должна быть непрозрачной, а еще лучше если это будет тюбик или приспособление для дозированной подачи содержимого.

Ретинол "не дружит" с солнечным светом и воздухом. А вот с кожей у него идеальные отношения, он отвечает за разглаживание морщин, восстановление и омоложение кожи. В хорошем эффективном креме в связке с ретинолом идут витамины С и Е, гликолевая кислота и глицерин. И не должно быть никаких красителей и спирта.

Гиалоурановая кислота сейчас есть в составе как дорогих так и дешевых линий косметики. Она отвечает за упругость и эластичность кожи. Но состав ее в дорогой косметике отличается. У молекул этой кислоты довольно низкая проникающая способность.

kosmetikasmochevinoj.jpg

Дешевые средства образуют на коже пленку и не выполняют даже половины заявленных рекламой обещаний. В то время как в более дорогой косметике для глубокого проникания в слои кожи используют две формы гиалоурановой кислоты – высокомолекулярную и низкомолекулярную.

Витамин В3 – в более дорогой косметике его содержание выше. Он относится к водорастворимым витаминам и не накапливается в организме. Этот компонент борется с морщинами, акне и пигментными пятнами. Если в креме его меньше 10 %, то для этих целей он будет неэффективен. За эффект стоит заплатить дороже.

Ресвератрол. Запомните это название. Это природный антиоксидант, который защищает кожу от ультрафиолета, борется со свободными радикалами, устраняет сыпь и раздражение. Добывают ресвератрол путем сложных химических процессов из кожицы семян красного винограда. Процедура дорогая, но продукт действенный, особенно в анти возрастной косметике.

1489656634674.png

И самое важное – база крема. Конечно, без специального образования по этикетке определить ее невозможно. От базы зависит как будут работать все остальные составляющие. В более дорогих косметических линиях используют разработки своих лабораторий. В дешевой косметике базу закупают у сторонних производителей. Хорошая качественная база на ощупь очень приятная, создает ощущение жидкого шелка или бархата.

Антивозрастные компоненты, кислоты, пептиды – сами по себе не дешевы, поэтому в составе бюджетной косметики их просто... нет! Значит, если ваша цель – борьба с возрастными изменениями, то ради эффекта, стоит купить более дорогой крем. Или обратить внимание на профессиональную косметику. В обычном магазине вы такую не купите. Обычно она продается в аптеке или в косметических салонах. Состав такой косметики более концентрированный и пользоваться ей лучше одновременно с консультацией профессионального косметолога.

Наши партнеры

Все партнеры
Казахская академия питания
Казахская
академия
питания
Академия Профилактической Медицины
Академия
Профилактической
Медицины
Клиника Healthcity
Клиника Healthcity
Республиканский диагностический центр
Республиканский
диагностический
центр
Национальный центр нейрохирургии
Национальный
центр нейрохирургии
Национальный научный кардио-хирургический центр
Национальный
научный кардио-
хирургический центр

Все о здоровье, лечении болезней
и качественном долголетии

Zdrav.kz - это популярный технологический продукт электронной медицины, обеспечивающий широчайший доступ населения к самой современной информации о физической активности, правильном питании, о том, что следует предпринимать в случае болезни, о методах их раннего выявления и лечения, а также о врачах и лечебных организациях Казахстана и зарубежных стран.