Что общего у лука-порей, мангольда и квашенной капусты

Вот вам список трех простых продуктов, которые есть весной не просто вкусно, но и полезно. Потому что и лук-порей, имангольд, и квашенная капуста помогут быстро и качественно восполнить запасы витаминов в вашем организме.

Лук-порей

Это, действительно, не только вкусно, но и полезно. В отличие от своего репчатого собрата, порей обладает более мягким вкусом и запахом. А полезных веществ в нем — витамины: С, В1 и В2, магний, калий и фосфор — почти столько же. Если листья порея вам кажутся твердыми, не отказывайте себе и приготовьте их. Например, добавив в омлет или используя, как начинку для пирога. Это чуть снизит градус пользы, зато, очевидно не отобьет у вас желание ввести лук-порей в свой постоянный рацион.    

shutterstock_353403686.jpg

Мангольд

Еще это чудо природы называют листовой свеклой. И делают из ее крупных листьев салаты. Потому что они просто нашпигованы витамином С, витамином К, кальцием и железом. Молодые листья мангольда на вкус напоминают что-то среднее между шпинатом и свеклой. Лучше всего сочетаются с россольными сырами и запеченной тыквой.

shutterstock_709208482.jpg

Квашеная капуста

Самый доступный из известных нам суперфудов. Кроме клетчатки, необходимой для здоровья кишечника, в ней содержатся витамины В, К, С и полезные молочнокислые бактерии. Медики рекомендуют не подвергать ее термической обработке, а есть в виде салата, заправив ложкой оливкового масла.

shutterstock_715241980.jpg

Наши партнеры

Все партнеры
Казахская академия питания
Казахская
академия
питания
Академия Профилактической Медицины
Академия
Профилактической
Медицины
Клиника Healthcity
Клиника Healthcity
Республиканский диагностический центр
Республиканский
диагностический
центр
Национальный центр нейрохирургии
Национальный
центр нейрохирургии
Национальный научный кардио-хирургический центр
Национальный
научный кардио-
хирургический центр

Все о здоровье, лечении болезней
и качественном долголетии

Zdrav.kz - это популярный технологический продукт электронной медицины, обеспечивающий широчайший доступ населения к самой современной информации о физической активности, правильном питании, о том, что следует предпринимать в случае болезни, о методах их раннего выявления и лечения, а также о врачах и лечебных организациях Казахстана и зарубежных стран.