X

Электрондық поштаңызға соңғы жаңалықтарды алыңыз

X

Получайте самые последние новости на свой e-mail

Что общего у лука-порей, мангольда и квашенной капусты

Вот вам список трех простых продуктов, которые есть весной не просто вкусно, но и полезно. Потому что и лук-порей, имангольд, и квашенная капуста помогут быстро и качественно восполнить запасы витаминов в вашем организме.

Лук-порей

Это, действительно, не только вкусно, но и полезно. В отличие от своего репчатого собрата, порей обладает более мягким вкусом и запахом. А полезных веществ в нем — витамины: С, В1 и В2, магний, калий и фосфор — почти столько же. Если листья порея вам кажутся твердыми, не отказывайте себе и приготовьте их. Например, добавив в омлет или используя, как начинку для пирога. Это чуть снизит градус пользы, зато, очевидно не отобьет у вас желание ввести лук-порей в свой постоянный рацион.    

shutterstock_353403686.jpg

Мангольд

Еще это чудо природы называют листовой свеклой. И делают из ее крупных листьев салаты. Потому что они просто нашпигованы витамином С, витамином К, кальцием и железом. Молодые листья мангольда на вкус напоминают что-то среднее между шпинатом и свеклой. Лучше всего сочетаются с россольными сырами и запеченной тыквой.

shutterstock_709208482.jpg

Квашеная капуста

Самый доступный из известных нам суперфудов. Кроме клетчатки, необходимой для здоровья кишечника, в ней содержатся витамины В, К, С и полезные молочнокислые бактерии. Медики рекомендуют не подвергать ее термической обработке, а есть в виде салата, заправив ложкой оливкового масла.

shutterstock_715241980.jpg

Рекомендуем к прочтению: