X

Электрондық поштаңызға соңғы жаңалықтарды алыңыз

X

Получайте самые последние новости на свой e-mail

Фитнес против депрессии: чем заняться

В здоровом теле - здоровый дух. В том числе и психологиески здоровый, уверены исследователи из британского университета Лимерика.

По крайней мере в борьбе с депрессией спорт играет значительную роль. Какие именно тренировки для этого подойдут? Ученые проанализировали результаты 33 клинических экспериментов, в которых приняло участие около 2 000 человек и теперь с уверенностью говорят, что для эффективного лечения угнетенного, подавленного состояния, человеку необходимы силовые нагрузки. То есть, штанга, гантели, и даже силовая йога - друзья психического здоровья и женщин, и мужчин. Поэтому, при первых признаках депрессии, беритесь не за антидепрессанты, а за свое тело.

shutterstock_363373637_0.jpg

Заниматься, согласно мнению британских экспертов, в случае борьбы с психологическими проблемами, нужно не реже двух раз в неделю. Выполняя в среднем 8-10 различных упражнений, по 12 повторов для каждого.

Если вы решили начать с гантель, не стоит с ходу брать самые тяжелые. Большой вес в сочетании с большим количеством повторений нарушает кровоток, что, в свою очередь, повышает утомляемость. А значит, тренировки будут вас только раздражать.

picture2_pjat-etapov-effek_335711_p0_0.jpg

Чем серьезнее было заболевание, утверждают исследователи, тем лучшего эффекта с помощью тренировок им удавалось достичь. Причем, совершенно не имеет значения, занимались ли исследуемые в фитнес центре, специализированном тренажерном зале или дома, используя привычный эспандер и гантели. Тренер в такой физически активной борьбе с депрессией так же не обязателен. Можно просто выбрать понравившийся комплекс упражнений в YouTube и практиковаться, хоть каждый день. То есть, у человека страдающего депрессией всегда есть выбор. 

Помещение для занятий должно быть теплым и проветренным. Большое значение имеет правильно подобранная нескользкая обувь и подходящая одежда.

shutterstock_556889644_0_0.jpg

Выводы? Исследователи уверены: в комплексе с традиционными методами терапии спортивный подход позволяет быстрее справиться с депрессией, а также снижает риск ее рецидива. Физическая активность - наше все!

Рекомендуем к прочтению: