X

Электрондық поштаңызға соңғы жаңалықтарды алыңыз

X

Получайте самые последние новости на свой e-mail

В чем разница между болезненной худобой и здоровым телом

Сегодня большинство людей стремятся похудеть. Но всегда ли это правильная фитнес-цель? С таким вопросом zdrav.kz обратился к Александру Емченко, тренеру/инструктору групповых и индивидуальных программ Esentai Fit&Spa. 

Всем ли полезно худеть?

Начнем с того, что отсутствие жира при отсутствие мышц это некрасиво. А определенный процент жира в теле человека просто необходим. Это биологическая потребность. То-есть, нарушение (как в сторону избытка, так и недостатка) процентного соотношения жировой массы к общей массе тела человека неминуемо вызывает сбои в гормональной системе, в работе опорно-двигательного аппарата и другие проблемы в организме человека.

picture2_pjat-etapov-effek_335711_p0.jpg

В чьем теле процент жира должен быть больше: у женщин или у мужчин?

У женщин. И собран в абдоминальной (область живота) зоне. Это связано с потребностью организма защитить внутренние органы и плод во время беременности.

Цели, которые чаще всего ставят перед собой женщины, а какие мужчины, начав заниматься фитнесом?

Люди приходят к тренеру потому что хотят выглядеть более подтянутыми, здоровыми. Просто для девушек, в 90% случаев, это понятие состоит из идеально плоского живота, стройных ног и объемных ягодиц. А мужчины, как правило, говорят о наборе мышечной массы. Впрочем, в последние годы мужчины также все чаще стремятся похудеть. Это желание связано, как правило, связано с осознанным решением уделять больше внимание своему здоровью. 

fitness.jpg

Оптимальное количество часов в неделю, которое человек должен посвящать фитнесу?

3-4 часа. Это поможет сохранить тонус тела. При этом физическая активность должна быть разнонаправленной. Пять раз в неделю качаться только со штангой, это не пойдет. Всего должно быть в меру.

Идеальное время суток занятий своим телом? 

В сфере фитнеса, все индивидуально. Одни люди результативно занимаются по утрам, тренировки приносят им несколько часов бодрости, в том числе и повышение мозговой активности. Другим нужно прийти в зал вечером, чтобы устать, понизить сахар в крови, и после этого отправляться спать. Причем, это происходит вне зависимости от вида выбранной ими тренировки.     

57987f39096e90d9edea82d6503a3448.jpg

Главные фитнес-тренды 2018 года?

В последнее время приобретают популярность циклические виды нагрузок - велогонки, бег, горные лыжи, плавание. И, конечно же, триатлон. Впрочем, спортивные нагрузки лучше выбирать исходя из того по душе они вам или нет. 

Рекомендуем к прочтению: