Почему вас так легко вогнать в краску?

Некоторые люди краснеют по поводу и без. Этому есть целый ряд причин. Каких именно? Рассказываем.

Первая и довольно распространенная причина - расширенные сосуды (купероз). Она может быть как генетической, так и приобретенной. В свою очередь приобретенный купероз, можно разделить по двум типом факторов. Первый - экзогенные, то есть обусловленные внешней средой, и эндогенные ─ те, которые являются внутренней проблемой. К первым относятся неправильное использование косметических продуктов ─ кремов и мазей (препараты с гормональной составляющей при длительном применении могут вызывать так называемый "купероз). Использование сильных пилингов и лазерных процедур также может вызвать стойкое расширение капилляров, особенно у людей с хрупкими сосудами.

kuperoz-1.jpg

Частое посещение саун, длительное пребывание на солнце и холоде для с чувствительной кожей ─ также в факторах риска.

Среди эндогенных причин: недостаточное питание, варикозная болезнь и другие заболевания, связанные с сердечно-сосудистой системой. К эндогенным же причинам можно отнести сам по себе особый подтипом кожи ─ сверхчувствительный и плохо поддающийся загару.

Наши партнеры

Все партнеры
Казахская академия питания
Казахская
академия
питания
Академия Профилактической Медицины
Академия
Профилактической
Медицины
Клиника Healthcity
Клиника Healthcity
Республиканский диагностический центр
Республиканский
диагностический
центр
Национальный центр нейрохирургии
Национальный
центр нейрохирургии
Национальный научный кардио-хирургический центр
Национальный
научный кардио-
хирургический центр

Все о здоровье, лечении болезней
и качественном долголетии

Zdrav.kz - это популярный технологический продукт электронной медицины, обеспечивающий широчайший доступ населения к самой современной информации о физической активности, правильном питании, о том, что следует предпринимать в случае болезни, о методах их раннего выявления и лечения, а также о врачах и лечебных организациях Казахстана и зарубежных стран.