X

Электрондық поштаңызға соңғы жаңалықтарды алыңыз

X

Получайте самые последние новости на свой e-mail

Правда или нет: вопросы о сексуальном влечении

Ежедневно наш мозг воспринимает и обрабатывает множество разной информации. Нужной, актуальной и незначительной. Но есть вопросы, точные и правдивые ответы на которые лучше знать. Вот вам три, которые возможно вы стеснялись задать врачу.

Существует мнение, что низкая сексуальная активность нормальна только для женщин. Правда? Нет. По данным опросов, только 40% представительниц прекрасного пола (вне зависимости от возраста) ведут и чувствуют себя именно так. Что же касается мужчин, как минимум 25% респондентов признается, что им знакомо низкое либидо. Впрочем, пониженное (или снизившееся) сексуальное влечение – медицинская проблема, которую можно решить.

shutterstock_662146459.jpg

Вопрос второй - правда ли, что некоторые болезни могут влиять на силу сексуального влечения? Все правильно. В списке снижающих либидо заболеваний – диабет, онкология, артрит, гипертония. Поэтому, обратитесь к врачу.

shutterstock_677813596.jpg

Вопрос третий. Действительно ли снизившееся сексуальное влечение одного из партнеров может стать причиной депрессии другого? Когда секса недостаточно, может. Особенно если еще недавно страсти за закрытой дверью спальни бушевали. Поэтому, для отвергнутого (или неудовлетворенного) партнера ощущение ненужности и одиночества – вполне адекватная реакция.

Рекомендуем к прочтению: