Правда или нет: вопросы о сексуальном влечении

Ежедневно наш мозг воспринимает и обрабатывает множество разной информации. Нужной, актуальной и незначительной. Но есть вопросы, точные и правдивые ответы на которые лучше знать. Вот вам три, которые возможно вы стеснялись задать врачу.

Существует мнение, что низкая сексуальная активность нормальна только для женщин. Правда? Нет. По данным опросов, только 40% представительниц прекрасного пола (вне зависимости от возраста) ведут и чувствуют себя именно так. Что же касается мужчин, как минимум 25% респондентов признается, что им знакомо низкое либидо. Впрочем, пониженное (или снизившееся) сексуальное влечение – медицинская проблема, которую можно решить.

shutterstock_662146459.jpg

Вопрос второй - правда ли, что некоторые болезни могут влиять на силу сексуального влечения? Все правильно. В списке снижающих либидо заболеваний – диабет, онкология, артрит, гипертония. Поэтому, обратитесь к врачу.

shutterstock_677813596.jpg

Вопрос третий. Действительно ли снизившееся сексуальное влечение одного из партнеров может стать причиной депрессии другого? Когда секса недостаточно, может. Особенно если еще недавно страсти за закрытой дверью спальни бушевали. Поэтому, для отвергнутого (или неудовлетворенного) партнера ощущение ненужности и одиночества – вполне адекватная реакция.

Наши партнеры

Все партнеры
Казахская академия питания
Казахская
академия
питания
Академия Профилактической Медицины
Академия
Профилактической
Медицины
Клиника Healthcity
Клиника Healthcity
Республиканский диагностический центр
Республиканский
диагностический
центр
Национальный центр нейрохирургии
Национальный
центр нейрохирургии
Национальный научный кардио-хирургический центр
Национальный
научный кардио-
хирургический центр

Все о здоровье, лечении болезней
и качественном долголетии

Zdrav.kz - это популярный технологический продукт электронной медицины, обеспечивающий широчайший доступ населения к самой современной информации о физической активности, правильном питании, о том, что следует предпринимать в случае болезни, о методах их раннего выявления и лечения, а также о врачах и лечебных организациях Казахстана и зарубежных стран.