Причина сделать самому: чем может навредить поход в салон красоты

Грибок по цене маникюра, ожег во время сеанса в солярии или пилинга - услуги в ассортименте, да еще иногда со скидкой. А вы задумывались, что поход за красотой в салон может привести в больницу?

На самом деле, многие салонные процедуры можно делать дома самостоятельно. Ухаживая за руками достаточно использовать хороший увлажняющий крем или масло и апельсиновой палочкой аккуратно отодвигать кутикулу. Но если самостоятельно все-таки сложно справляться, нужно найти постоянного хорошего мастера, при этом строго следить, откуда он достаеат инструменты.

Маникюр и педикюр

Запомните, в дорожащих здоровьем клиентов и своей профессиональной репутацией салонах красоты перед каждым клиентом вскрывают крафтовый пакет, в который были запечатаны прошедшие стерилизацию инструменты для маникюра и педикюра. Пилочки и бафы должны быть одноразовыми.

shutterstock_142025452_1.jpg

Существуем множество неприятных инфекций, передающихся от клиента к клиенту через маникюрные инструменты.

Список неприятностей, которыми грозит вам маникюр в салоне: от гепатита С, гепатита В, герпеса до ВИЧ. Хватит малейшей царапины. А вот ногтевому грибку необязателен контакт с кровью. Достаточно обработать ноготь пилочкой, на которой есть возбудитель болезни.

Косметолог

Требования, которые нужно предъявлять к маникюру и педикюру, действуют и в отношении косметологических процедур. Поэтому, прежде чем доверить свое лицо косметологу, убедитесь, что он работает в перчатках, а его инструменты стерильны. Иначе, вместо того, чтобы решить проблемы, наживете лишь новые. Например, заразитесь герпесом.

Также косметолог перед началом сеанса должен подробно расспросить вас о склонности к аллергии. И провести тест на аллергическую реакцию.

Не будет лишним также взглянуть на копию диплома косметолога (в идеале о медицинском образовании) и его сертификат на работу. Особенно, если вы решились на инвазивные методы: "уколы красоты" первые в этом списке. Помните, непрофессионально проведенная процедура может стать причиной асимметрии мимики, нависания верхних век и сильной отечность нижних век. И это далеко неполный список неприятностей. 

Парикмахер

Парикмахерские услуги, пожалуй, наименее опасные для здоровья, но далико не безвредные. К сожалению, в домашних условиях самостоятельно сложно сделать модную стрижку, сложное окрашивание или завивку. Хороший мастер также должен поинтересоваться наличием аллергии у клиента и сделать аллергическую пробу перед применением краски или препарата для химической завивки. Из неприятностей к которым нужно быть готовыми - "сожженные" химическим составом волосы, аллергия, "синдром салона красоты". О последнем стоит рассказать подробнее.

shutterstock_142023991.jpg

В редких случаях, при мытье головы в салоне, когда слишком сильно вытягиваешь шею над раковиной, давление в шее или резкое движение может привести к разрыву в позвоночной артерии, по которой кровь попадает в мозг. В результате могут образоваться тромбы, которые потом станут причиной инсульта.

Эпиляция

Еще одна распространенная процедура – удаление нежелательных волос на теле. И довольно олезненная. К тому же, в ходе эпиляции легко получить ожог или микротравмы. Поэтому, если после посещения салона, на коже появились покраснения и трещинки лучше сразу отправиться к врачу. Также следите, чтобы мастер обработал антисептическим составом эпилируемые участки до и после процедуры. Это поможет избежать попадания в кровь инфекций.

shutterstock_157052363.jpg

Корреция фигуры

Отправиться прямиком в больницу можно и после аппаратных косметических процедур, обещающих чудесное избавление от лишних килограммов. Горячие обертывания, пресс терапия, массажи при помощи различных аппаратов. Все они имеют множество противопоказаний. Например, гинекологические заболевания, миомы. После сеанса может начаться обострение. Специалист, работающий с аппаратом, обязан перед началом сеанса детально расспросить вас о всех заболеваниях и предупредить о последствиях.

shutterstock_1005693592_0.jpg

Самое простое

И даже самая эллементарная beauty-опция - прокалывание ушей, также небезопасна. В результате неудачно сделанного прокола можно получить пиодермию (гнойничковое заболевание кожного покрова) ушных раковин и щеки. 

Наши партнеры

Все партнеры
Казахская академия питания
Казахская
академия
питания
Академия Профилактической Медицины
Академия
Профилактической
Медицины
Клиника Healthcity
Клиника Healthcity
Республиканский диагностический центр
Республиканский
диагностический
центр
Национальный центр нейрохирургии
Национальный
центр нейрохирургии
Национальный научный кардио-хирургический центр
Национальный
научный кардио-
хирургический центр

Все о здоровье, лечении болезней
и качественном долголетии

Zdrav.kz - это популярный технологический продукт электронной медицины, обеспечивающий широчайший доступ населения к самой современной информации о физической активности, правильном питании, о том, что следует предпринимать в случае болезни, о методах их раннего выявления и лечения, а также о врачах и лечебных организациях Казахстана и зарубежных стран.