Революция в персонализированной медицине!

У генетика Майкла Шнайдера нет ни от кого секретов. Уже на протяжении более двух лет команда ученых Школы Медицины Университета Стэнфорда изучает самые интимные особенности его организма – последовательность ДНК, РНК и синтез белков. Они наблюдали на молекулярном уровне, процесс борьбы его организма с инфекцией.

В результате проведенной работы исследователи обнаружили у него предрасположенность к сахарному диабету второго типа и наблюдали повышение уровня сахара в крови непосредственно во время исследования. Впервые патологический процесс мониторировался на молекулярном уровне в таких деталях. Такой детальный анализ, основанный на сборе и массовом анализе огромного количества данных, ученые называют интегральным персональным профайлом «Омикс» (iPOP).  Слово «омик» означает изучение информации тела, такой как изучение генома – генОМИКа, протеома - протеОМИКа. Профайл доктора Шнайдера также включал в себя изучение его метоболитов, транскриптов РНК и антител.

Ученые утверждают, что диабет второго типа, обнаруженный у Шнайдера – лишь одно из множества заболеваний, которые можно диагностировать и даже предвидеть их развитие. Согласно их предположениям, такой  анализ  станет общедоступным и появится возможность не только лечить болезни, но предупреждать их появление в случае выявления к ним  предрасположенности.

Подготовила Янцен Юлия по материалам статьи: Revolution in Personalized Medicine

 

Наши партнеры

Все партнеры
Казахская академия питания
Казахская
академия
питания
Академия Профилактической Медицины
Академия
Профилактической
Медицины
Клиника Healthcity
Клиника Healthcity
Республиканский диагностический центр
Республиканский
диагностический
центр
Национальный центр нейрохирургии
Национальный
центр нейрохирургии
Национальный научный кардио-хирургический центр
Национальный
научный кардио-
хирургический центр

Все о здоровье, лечении болезней
и качественном долголетии

Zdrav.kz - это популярный технологический продукт электронной медицины, обеспечивающий широчайший доступ населения к самой современной информации о физической активности, правильном питании, о том, что следует предпринимать в случае болезни, о методах их раннего выявления и лечения, а также о врачах и лечебных организациях Казахстана и зарубежных стран.