X

Электрондық поштаңызға соңғы жаңалықтарды алыңыз

X

Получайте самые последние новости на свой e-mail

Слишком много соли: 3 явных признака

Соль и сахар - две темы, обсуждать которые диетологи всего мира, кажется, не устанут никогда. Вот вам еще одна теория о том, как и сколько соли мы должны потреблять ежедневно. И какие проблемы со здоровьем могут быть связаны с избытком этой "специи" в рационе человека.

Морская, поваренная, розовая гималайская, природная неочищенная черная соль, какой бы ее вид вы не выбрали, знайте, что согласно последним исследованиям, дневная норма соли для взрослого человека -  2300 мг. Или, примерно, одна чайная ложка. Не больше.

При этом, необходимо учитывать, что соль содержится в большинстве готовых продуктов, которые составляют около 30-40% нашего рациона. В колбасных изделиях, в хлебе, в кефире и сырах. Впрочем, организм большинства людей очень оперативно реагирует на ее передозировку в нашем организме и посылает сигналы.

shutterstock_558136654_1.jpg

Метеозависимость? Нет, много соли

Главным и самым распространенным признаком того, что вы едите много соли может быть головная боль. А все потому что соль заставляет сосуды головного мозга расширяться. Как следствие: у вас постоянно болит голова. Попробуйте хотя бы неделю строго следить за тем, что вы едите и какое количество соли содержат эти продукты. Если заметили положительную динамику, просто измените свое отношение к соленому в пользу здоровья.

Отеки

Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, почему большинство диет начинаются со строгого ограничения на все соленое? Каждый худеющий должен знать, что именно соль является причиной нездоровой отечности в области живота, боков, пальцев, рук и ног. Даже лицо начинает казаться более тонким и скуластым, стоит нам только отказаться от соли. И что самое приятное, сокращать количество воды, которую вы пьете, не придется.

shutterstock_697576930_0.jpg

Не помню!

Но, пожалуй, самое неприятное последствие пристрастия человека к соли - ухудшение памяти. Это стало очевидным в результате исследования, проведенного в 2011 году международной группой врачей. Оказалось, что у людей, которые регулярно пересаливали свою еду, когнитивные способности были хуже, чем у тех, кто равнодушен к соли.

Рекомендуем к прочтению: