.

Сверчки как полноценная замена мясу | zdrav.kz
X

Электрондық поштаңызға соңғы жаңалықтарды алыңыз

X

Получайте самые последние новости на свой e-mail

Сверчки как полноценная замена мясу

Сверчки – популярный деликатес в Тайланде и других азиатских странах. Насекомое очень богато кальцием, что делает его одним из самых поедаемых человеком насекомых на Западе.

«Большую часть питательных веществ у сверчка составляет протеин. Сверчки также являются хорошим источником липидов, витаминов и минералов. Употребление сверчков также имеет также экологическую и экономическую выгоду, так как данных насекомых можно выращивать, кормя их продуктами, которые не могут быть употреблены в пищу человеком. Также разведение сверчков практически не загрязняет окружающую среду и не создает выброса парниковых газов», - заявил энтомолог Мэй Беренбаум.

 

Давайте рассмотрим пищевую ценность приготовленного насекомого.

Один сверчок содержит:

белок: 12,9 грамм

жир: 5,5 грамм

углеводы: 5,1 грамм

 

Несмотря на то, что сверчки содержат достаточное количество жира, данный вид жира является одним из самых здоровых и ненасыщенных, а термическая обработка сверчка во время приготовления его в пищу и вовсе снижает количество жира до минимума.  

 

Далее для сравнения приведены питательные вещества, содержащиеся в говяжьем стейке.

Стейк, вырезка (100 грамм):

белок: 30.55 грамм

жир: 5.79 грамм

углеводы: 0

 

Источник:

Материал подготовлен Чингизом Джумагуловым на основе публикации на сайте healthland.time.com.

Рекомендуем к прочтению: