В Великобритании зафиксирован первый случай не поддающейся лечению антибиотиками гонореи 

По данным Public Health England, мужчина заразился гонореей после полового контакта с женщиной во время отдыха в юго-восточной Азии.

Впервые заболевший обратился в клинику в начале этого года. Но привычное лечение антибиотиками не помогло ему избавиться от болезни. При этом врачи отмечают, что использовали и азитромицин, и цефтриаксон.

shutterstock_759427561.jpg

В ходе лечения мужчина рассказал, что в Англии у него есть постоянная партнерша. Медики настояли, чтобы и она сдала анализы, с целью предотвратить распространение инфекции. Результат оказался отрицательным.

В прошлом году Всемирная Организация Здравоохранения опубликовала данные о еще нескольких случаях резистентности гонореи к антибиотикам.

В Министерстве здравоохранения Великобритании заявили, что это первый в их практике случаи, когда гонорею не удалось вылечить традиционными методами. Впрочем, медики давно предупреждали, что это рано или поздно произойдет.

Наши партнеры

Все партнеры
Казахская академия питания
Казахская
академия
питания
Академия Профилактической Медицины
Академия
Профилактической
Медицины
Клиника Healthcity
Клиника Healthcity
Республиканский диагностический центр
Республиканский
диагностический
центр
Национальный центр нейрохирургии
Национальный
центр нейрохирургии
Национальный научный кардио-хирургический центр
Национальный
научный кардио-
хирургический центр

Все о здоровье, лечении болезней
и качественном долголетии

Zdrav.kz - это популярный технологический продукт электронной медицины, обеспечивающий широчайший доступ населения к самой современной информации о физической активности, правильном питании, о том, что следует предпринимать в случае болезни, о методах их раннего выявления и лечения, а также о врачах и лечебных организациях Казахстана и зарубежных стран.