Я седею: в чем причина?

Вопросы к быстро седеющим волосам возникают не только у женщин.

Группа исследователей из Австралии пришла к выводу, что раннее появление седых волос у мужчин может быть связано с нарушением в работе сердечно-сосудистой системы. А значит, это своего рода сигнал SOS, который подает организм человеку.

shutterstock_296581853.jpg

Как показали наблюдения, чаще всего ранней сединой страдают мужчины, у которых была обнаружена ишемическая болезнь сердца (которую, к слову, на первоначальной стадии редко можно заметить без профессиональной помощи).

Впрочем, часть седеющих мужчин считают свою склонность к ранней седине даже пикантной и не задумываются о визите к врачу. В результате, проблемы с сердечно-сосудистой системой диагностируются на стадии, когда вмешательство кардиолога - жизненная необходимость.

shutterstock_631924361.jpg

Именно поэтому, австралийские исследователи настоятельно рекомендуют всем мужчинам, старше 20 лет, обращать внимание на платиновые проблески у себя в волосах и регулярно проходить обследование у специалистов. Это позволит в дальнейшем избежать множества проблем со здоровьем.

Наши партнеры

Все партнеры
Казахская академия питания
Казахская
академия
питания
Академия Профилактической Медицины
Академия
Профилактической
Медицины
Клиника Healthcity
Клиника Healthcity
Республиканский диагностический центр
Республиканский
диагностический
центр
Национальный центр нейрохирургии
Национальный
центр нейрохирургии
Национальный научный кардио-хирургический центр
Национальный
научный кардио-
хирургический центр

Все о здоровье, лечении болезней
и качественном долголетии

Zdrav.kz - это популярный технологический продукт электронной медицины, обеспечивающий широчайший доступ населения к самой современной информации о физической активности, правильном питании, о том, что следует предпринимать в случае болезни, о методах их раннего выявления и лечения, а также о врачах и лечебных организациях Казахстана и зарубежных стран.