Зачем в косметику добавляют коноплю 

На волне ажиотажа, вызванного новостью о том, что в начале 2018 года коноплю легализовали в Калифорнии, косметические компании решили начать добавлять ее в уходовую косметику. Что это, модный тренд или масло самой обсуждаемой сегодня травы действительно полезно для кожи?

Начнем с главного - экстракт семян конопли действительно обладает мощным увлажняющим эффектом. В нем содержится 30–38 % жирного масла, состоящего преимущественно из глицеридов. Lj,fdmnt r 'njve аминокислоты, витамины A, E, C, B, магний, фосфор, цинк, железо и клетчатка. Поэтому, если вы ищите бальзам для тела или гель-душ для сухой кожи, упоминание этого ингредиента в составе, уже должно вызвать у вас доверие. Или, если вам нужна помощь в заживлении ран (люди с атопичной кожей также полюбят масло из семян конопли).

458751.jpg

А вот использование ухаживающего крема для тела с коноплей ради легкого наркотического эффекта - миф.

Наши партнеры

Все партнеры
Казахская академия питания
Казахская
академия
питания
Академия Профилактической Медицины
Академия
Профилактической
Медицины
Клиника Healthcity
Клиника Healthcity
Республиканский диагностический центр
Республиканский
диагностический
центр
Национальный центр нейрохирургии
Национальный
центр нейрохирургии
Национальный научный кардио-хирургический центр
Национальный
научный кардио-
хирургический центр

Все о здоровье, лечении болезней
и качественном долголетии

Zdrav.kz - это популярный технологический продукт электронной медицины, обеспечивающий широчайший доступ населения к самой современной информации о физической активности, правильном питании, о том, что следует предпринимать в случае болезни, о методах их раннего выявления и лечения, а также о врачах и лечебных организациях Казахстана и зарубежных стран.