С какого возраста давать детям твердую пищу

По мнению Всемирной Организации Здравоохранения впервые попробовать прикорм ребенок должен не ранее чем в 6 месяцев.

Первыми в качестве прикорма должны стать пюре из овощей (желательно, белого и зеленого цвета: кабачок, брокколи, цветная капуста). Потом, постепенно, в них можно начать добавлять фрукты. Параллельно с овощными пюре предложите малышу каши.

shutterstock_555051214.jpg

До 6 месяцев организму ребенка вполне достаточно питательных веществ, которые содержатся в молоке матери. Но запаздывать с введением пищи эксперты тоже не советуют.

Идеальным для первой дегустации нового вида пищи считается 2-ое утреннее кормление. Не отчаивайтесь, если малыш примет пюре без особого энтузиазма. 1-2 ложек для первого раза будет достаточно. После этого лучше докормить привычной пищей – грудным молоком или смесью.

shutterstock_299131739.jpg

Если ребенок наотрез отказался пробовать пюре, повторите попытку через дня 3-4. Если после нескольких попыток ребенок все-равно не хочет есть прикорм, настаивать не следует. Тем-более, когда его рост и анализы в порядке. Подождите пару-тройку недель и попытайтесь вновь.

Наши партнеры

Все партнеры
Казахская академия питания
Казахская
академия
питания
Академия Профилактической Медицины
Академия
Профилактической
Медицины
Клиника Healthcity
Клиника Healthcity
Республиканский диагностический центр
Республиканский
диагностический
центр
Национальный центр нейрохирургии
Национальный
центр нейрохирургии
Национальный научный кардио-хирургический центр
Национальный
научный кардио-
хирургический центр

Все о здоровье, лечении болезней
и качественном долголетии

Zdrav.kz - это популярный технологический продукт электронной медицины, обеспечивающий широчайший доступ населения к самой современной информации о физической активности, правильном питании, о том, что следует предпринимать в случае болезни, о методах их раннего выявления и лечения, а также о врачах и лечебных организациях Казахстана и зарубежных стран.