.

СОК ЛИМОНА ВЛИЯЕТ НА СКОРОСТЬ ПОСТУПЛЕНИЯ САХАРА В КРОВЬ | zdrav.kz
X

Электрондық поштаңызға соңғы жаңалықтарды алыңыз

X

Получайте самые последние новости на свой e-mail

СОК ЛИМОНА ВЛИЯЕТ НА СКОРОСТЬ ПОСТУПЛЕНИЯ САХАРА В КРОВЬ

Лимоны внесены Американской диабетической ассоциацией в топ самых полезных продуктов не только ввиду того, что богаты витамином С, содержат клетчатку и полезные флавоноиды. Они обладают еще одним очень полезным свойством. Лимонный сок может снижать скорость поступления глюкозы в кровь из принятой пищи. Скорость повышения уровня глюкозы в крови после приема пищи зависит от химической структуры углеводов, содержащихся в пище. Если продукт состоит из большого количества простых углеводов (сахар, кондитерские изделия и т.д.), то он очень быстро поднимает уровень сахара в крови, что вредно для здоровья. Продукты, содержание сложные углеводы (цельные нешлифованные крупы, цельнозерновой хлеб, бобовые, овощи, фрукты и т.д.) насыщают кровь глюкозой размеренными темпами.

Когда вопрос касается поступления сахара в кровь, необходимо помнить, что для описания благоприятного протекания этого процесса наиболее применимо выражение «медленно, но верно». Резкие колебания уровня сахара в крови могут привести к развитию такого заболевания как диабет. Поэтому при выборе продуктов, в большом количестве содержащих легкоусвояемые углеводы (картофельное пюре, картофель-фри, белый хлеб, белый рис) рекомендуется приправлять блюда соком лимона. Вы можете добавлять сок лимона к салатным заправкам, к рыбе, птице, обжаренным овощным блюдам или просто в стакан воды или чая.

Алмаз Шарман, профессор медицины
К публикации материал подготовлен Гаухар Датхабаевой и Сауле Нуракыш
Читайте другие полезные статьи о здоровье и предупреждении болезней на сайте www.zdrav.kz

Теги: 
Рекомендуем к прочтению: